昨夜から小豆を煮ていたら水分の加減で
へらで潰すと餡子状態になってきた。
それならばと直にもち米を炊いた。
私は餡をもち米で包む方が好きだ。
黒ゴマと黄粉の2種類。もち米に黒米を混ぜて
炊いてみると炊き上がりは美しい紫色おこわ。
もち米に雑穀を加えると相乗効果なのか
とても美味しい。黒米だけでなく他の雑穀も
組み合わせて楽しみたい。
脂肪ゼロの和風おやつも中々いいものだ。
昨夜から小豆を煮ていたら水分の加減で
へらで潰すと餡子状態になってきた。
それならばと直にもち米を炊いた。
私は餡をもち米で包む方が好きだ。
黒ゴマと黄粉の2種類。もち米に黒米を混ぜて
炊いてみると炊き上がりは美しい紫色おこわ。
もち米に雑穀を加えると相乗効果なのか
とても美味しい。黒米だけでなく他の雑穀も
組み合わせて楽しみたい。
脂肪ゼロの和風おやつも中々いいものだ。