ニコ、酒場で戯言

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なべ presents

魚魚☆ramen@立川 「最善のチキンラーメン」

2010-04-12 00:00:01 | ラーメン(東京)
阿佐ヶ谷で一杯食べた後は、魚魚へ( ^ω^)v

この日だけのイベント麺で、

「最善のチキンラーメン」と「最善のT・K・G」を提供してたのだー。

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『最善のチキンラーメン』

スープに店主の知る限り一番安全に育った自然飼育の「神果鶏」を五羽使用。(白湯にするかは未定。)
醤油は蔵の雫で作る最善の醤油ダレ。
蔵囲い羅臼昆布に、天然菌で仕上げた本枯れ節を削りたてで….
二部に登場。この日の為?に仕込んでおいた自家製天然味噌で味噌ラーメンも!?
麺は花子の生産農園より自然栽培小麦ゆきちから100%使用の予定。



『最善の玉子かけゴハン』

神果鶏から産まれた神果卵に大潟村の自然栽培ササニシキを。
醤油は蔵の雫。

四万十・自給農の里(神果鶏、神果卵)で自然栽培。
古代聖気米(またやっかいなネーミングだわ)の赤ごめを頂いたので
大潟村の自然栽培ササニシキに混ぜて炊いてみました。

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キンメをつまんでほろ酔い~。


STKGRがこれ、、、だが、
今回の神果鶏からおちたたまごにしましょーよー、ということで、 これを♪

これが580円?! ありえないくらい安い♪ 

しかも、麺とセットで2,000円(*´д`)'`ァ'`ァ'`ァ'`ァ

ワインを飲んだあとのような芳醇な香りが口中にずっと広がってます。
最高でした♪

で、ラーメン。キタキタキタキタ━━━(゜∀゜≡(゜∀゜≡゜∀゜)≡゜∀゜)━━━━!!!!!!!!!!
安全=美味しい。は正比例であり、真理ですよねー。2009年もっとも印象に残る麺の
ひとつでしたね~♪ ラーメンらしくもありますが、久々に、“スープ麺”といった印象が
ある清廉としたスープでした。

最高でした( Д ) ゜ ゜ ウマー!!










兎に角@松戸 「ラーメン」

2010-04-12 00:00:00 | ラーメン(千葉)
誰かのコメントでみたことがあるが、これはありきたりな魚介豚骨なんかじゃないのよね~。たまに一緒くたに扱っているところがあるが、本当に食べたことあるのかな~。

豚、鶏、そして甘みをかもし出す牛すじ。これに結構強めの魚介が利く。強い粘性はあるし、しっかり乳化をさせているのでこってり感もたぶんにあるが、ゼラチン質をしっかり感じる栄養価たっぷりのスープ( Д ) ゜ ゜ ウマー!!


つゆ抜きにするのが好ましい牛すじ丼。あくまで好みの話ですよ。

住所 〒271-0077 千葉県松戸市根本462 比嘉ビル1F
電話番号 047-361-4667
営業時間 火~土11:00~14:30 18:00~21:00 / 木・日11:00~14:30(月以外の祝日は昼・夜ともに営業)
定休日 月

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