![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c8/229bd6a9961c32d12bad75f9cb05197a.jpg)
手間はかけるが、暇はもとよりない。
時間を惜しんで、工程は惜しまず。
なのに、僕らへの感謝の気持ちもひしひし伝わってくる。
減点などハナからないが、
加点だけで満点に到達しそうな
愛しの路麺店で、数年前から辞していた
手打ち蕎麦が復活を果たしている。
僕は、静かに、しかし驚くほど力強く、
小さくガッツポーズをし、かけそばと
桜海老天の食券を示し、そばで、と告げた。
揚げたての桜海老天とこの細切りで460円。
おつゆは嫌な甘みも旨味もなく、
スキっとしていて飲み干すのにまったく躊躇わない。
相変わらずのバタバタ愛情オペレーションは
大資本の洗練された工場制機械工業を駆逐する。
しめしめ、この興奮に見合わず、昼も空席がある。
このバリューを知る者だけが嗜めるというものだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/08/6b4a6b35fb65eb5c9683df1105f42201.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d7/a0cc1a3608f755d816df68cf7b8c6cd8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/b8/a639e81fe8d7833660ad4e9f67692102.jpg)
住所
東京都台東区千束1-17-8
営業時間
月曜~木曜 10:30~15:00
定休日
金曜・土曜・日曜・祝日
時間を惜しんで、工程は惜しまず。
なのに、僕らへの感謝の気持ちもひしひし伝わってくる。
減点などハナからないが、
加点だけで満点に到達しそうな
愛しの路麺店で、数年前から辞していた
手打ち蕎麦が復活を果たしている。
僕は、静かに、しかし驚くほど力強く、
小さくガッツポーズをし、かけそばと
桜海老天の食券を示し、そばで、と告げた。
揚げたての桜海老天とこの細切りで460円。
おつゆは嫌な甘みも旨味もなく、
スキっとしていて飲み干すのにまったく躊躇わない。
相変わらずのバタバタ愛情オペレーションは
大資本の洗練された工場制機械工業を駆逐する。
しめしめ、この興奮に見合わず、昼も空席がある。
このバリューを知る者だけが嗜めるというものだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/08/6b4a6b35fb65eb5c9683df1105f42201.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d7/a0cc1a3608f755d816df68cf7b8c6cd8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/b8/a639e81fe8d7833660ad4e9f67692102.jpg)
住所
東京都台東区千束1-17-8
営業時間
月曜~木曜 10:30~15:00
定休日
金曜・土曜・日曜・祝日
7:00~9:00だけ
営業していますよ!
天ぷら類はありませんが
美味しい混ぜ御飯や炊き込み御飯と
おそばのセットがいただけます
是非お試し下さいね!
すいません、しばらくブログを放置しておりました!
出挙さんの大ファンです(^^)
コメントいただき嬉しいです。
おっと、そうなんですね!
それは、平日厳しい派には朗報ですね♪
今度是非試してみます!