※2011年4月の限定です。
寄る予定はなかったのですが、水道橋の表裏でやっていたラーメンチャリティーイベントの
近くで仕事をしていたので、夜の部へお邪魔しました。
昼間は60人くらいマックス並んでいたみたいですが、このときは10人ほど。
テーブル席もあったんですが、使わず、行列だけが増すだけで、苦笑するだけなんですが、
ラーメン自体は美味しかったです。名古屋コーチンのスープ(麺屋 一燈の坂本店主作)は
通常ブロイラーをつかっているとのことだが、この日はスペシャルで。コクのあるスープは
名古屋コーチンらしいですね。それと富田さんが打った麺をあわせ、小麦粉でソテーした
フォアグラを乗せます。いかにも!って感じですが、シンプルな故、美味しく食べられました♪
寄る予定はなかったのですが、水道橋の表裏でやっていたラーメンチャリティーイベントの
近くで仕事をしていたので、夜の部へお邪魔しました。
昼間は60人くらいマックス並んでいたみたいですが、このときは10人ほど。
テーブル席もあったんですが、使わず、行列だけが増すだけで、苦笑するだけなんですが、
ラーメン自体は美味しかったです。名古屋コーチンのスープ(麺屋 一燈の坂本店主作)は
通常ブロイラーをつかっているとのことだが、この日はスペシャルで。コクのあるスープは
名古屋コーチンらしいですね。それと富田さんが打った麺をあわせ、小麦粉でソテーした
フォアグラを乗せます。いかにも!って感じですが、シンプルな故、美味しく食べられました♪