けいすけの新ブランドは甲殻類をふんだんに使ったつけ麺。濃厚でパンチのきいたつけ麺が時代の主流であり、それにけいすけらしいワンパンチをきかせたということかな。
オープンした翌日に近くを通ることになり入店。いきなり行列をつくっているあたりがいろいろな意味で凄いが(笑)、実際にはそれに見合う美味しさだった。
昼の部は蟹をつかったつけめん渡り蟹の滴。非常に濃厚なエキスを感じるつけだれで、器に焼き石が標準装備されており、常にグツグツ。これはアイディア。見た目はさほどわからないが3種の太さの麺が混合されており、そのあたりもあってか、面白い食感、すすりごごち。個人的に相性の悪いカネジンにしては、かなりツボ。
麺が全部なくなる頃にはつけだれはすっかりなくなりそうだったが、言えば追加してくれるらしい。知らなかったよ。最後はスープ割りがなく、揚げたライスボールを追加してくれる。これをつけだれに溶かすと、カレーの風味が。なかなか面白い仕掛け。
このときは凄く美味しくて大満足だったのだが、その後行ったときにはちょっと?な出来。間をあけてまた行ってみます~。
住所 東京都文京区本駒込1-1-14 HONKOM P.Bside1F
電話番号 03-5814-5131
営業時間 11:00〜15:00・18:00〜22:00
定休日 無休
オープンした翌日に近くを通ることになり入店。いきなり行列をつくっているあたりがいろいろな意味で凄いが(笑)、実際にはそれに見合う美味しさだった。
昼の部は蟹をつかったつけめん渡り蟹の滴。非常に濃厚なエキスを感じるつけだれで、器に焼き石が標準装備されており、常にグツグツ。これはアイディア。見た目はさほどわからないが3種の太さの麺が混合されており、そのあたりもあってか、面白い食感、すすりごごち。個人的に相性の悪いカネジンにしては、かなりツボ。
麺が全部なくなる頃にはつけだれはすっかりなくなりそうだったが、言えば追加してくれるらしい。知らなかったよ。最後はスープ割りがなく、揚げたライスボールを追加してくれる。これをつけだれに溶かすと、カレーの風味が。なかなか面白い仕掛け。
このときは凄く美味しくて大満足だったのだが、その後行ったときにはちょっと?な出来。間をあけてまた行ってみます~。
住所 東京都文京区本駒込1-1-14 HONKOM P.Bside1F
電話番号 03-5814-5131
営業時間 11:00〜15:00・18:00〜22:00
定休日 無休