ニコ、酒場で戯言

Always look on the bright side of life.

なべ presents

麺や福一@成田 「焦がしもろみ醤油のタンタン麺」

2009-07-24 00:00:00 | ラーメン(千葉)
今年の正月の「福一」はタンタン麺が限定でありました。焦がしもろみ醤油のタンタン麺

一口目はちょっとピリっとした担々麺だが、直後に香りの豊かな醤油が追いかけてくる。バランスが悪そうで絶妙に馴染みがいい。担々麺の新味を引き出した逸品で、これは美味しい( Д ) ゜ ゜ ウマー!! ほどよい醤油の酸味と苦みが実にいい。

数年前の出汁主導から醤油などのタレにもまで素材へのこだわりが及んでいる昨今にあって、その流れに沿った面白い担々麺的な解釈だった。

住所 〒286-0033 千葉県成田市花崎町846-15
電話番号 0476-22-1978
営業時間 11:00~14:00 17:00~21:00 土祝は昼のみ営業 スープなくなり次第終了
(※土曜夜の部はセカンドブランド「鶏の骨」として営業)
定休日 月・日

【限定編】
◆富山ブラックインスパイアはコチラ
◆マルチテイストのタンタン麺はコチラ
◆天五のカレーとのコラボカレーつけ麺はコチラ
◆味噌チーズつけ麺、はコチラ
◆あえめんアゲイン、はコチラ
◆あえめんで卒倒、はコチラ
◆ヴィシソワーズはコチラ
◆準レギュラーであるにもかかわらず超絶品の鶏味噌はコチラ
◆ニボ限定はコチラ
◆春の限定、春旬緑麺はコチラ
◆ジェラートと鶏塩をセットで、はコチラ
◆復活後1周年限定はコチラ
◆エゾジカの限定はコチラ
◆ローズポークと秋刀魚二回目はコチラ
◆秋の限定はローズポークと秋刀魚だ、はコチラ

【レギュラー編】
◆定番の塩を久々に、はコチラ
◆久々の鶏塩はSPトッピングで、はコチラ
◆鶏塩SPはコチラ
◆鶏魚介塩はコチラ
◆平日昼限定の濃口醤油はコチラ
◆初つけめんはコチラ
◆定番の塩はコチラ
◆鶏塩と鶏魚介醤油はコチラ