いつも通り、年始からスローペースをつくりだした感のある当ブログ。だが、突如スイッチが入るのもニコ酒。なんか、ヤンキーのマラソン大会みたいですが、今後もこの不定期ペースでよろしこです。
さて、今年も相変わらず遅延気味ではありますが、そのあたりは曖昧に(ぉ、まずは「麺や福一」ネタ! 昨年後半からメディアの露出が増え、ようやく実力に見合う混雑を呈すようになってきましたね~。
この日は、まだ未食だったつけめん。
つけダレはモダーンな印象で濃厚な鶏白湯をベースに魚介をブレンドしたもの。魚粉も入っていて、オーソドックスに美味しい( Д ) ゜ ゜ ウマー!! です。薬味として更に魚粉、ワサビなども付き、それらを投入しても面白い。
麺もツルツルシコシコっとして相性も悪くなし。福一らしいインパクトの強さは他のメニューに譲るとしても十分に美味しいつけめんでした。どれを食べても美味しいなんて近所の人が羨ましいわ。
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◆ローズポークと秋刀魚二回目はコチラ
◆秋の限定はローズポークと秋刀魚だ、はコチラ
◆定番の塩はコチラ
◆鶏塩と鶏魚介醤油はコチラ
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さて、今年も相変わらず遅延気味ではありますが、そのあたりは曖昧に(ぉ、まずは「麺や福一」ネタ! 昨年後半からメディアの露出が増え、ようやく実力に見合う混雑を呈すようになってきましたね~。
この日は、まだ未食だったつけめん。
つけダレはモダーンな印象で濃厚な鶏白湯をベースに魚介をブレンドしたもの。魚粉も入っていて、オーソドックスに美味しい( Д ) ゜ ゜ ウマー!! です。薬味として更に魚粉、ワサビなども付き、それらを投入しても面白い。
麺もツルツルシコシコっとして相性も悪くなし。福一らしいインパクトの強さは他のメニューに譲るとしても十分に美味しいつけめんでした。どれを食べても美味しいなんて近所の人が羨ましいわ。
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