加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

今年もよろしくお願い申し上げます。

2020-01-01 17:01:41 | その他

新しい年が明けました。

どうか今年もよろしくお願い申し上げます。

昨日までは、仕事モードでしたが今日は静かに過ごしています。

念願だった、火鉢に炭を入れました。

写真がどうしても縦になりません~。

この炭のにおい、とても落ち着きます。

雑煮の後、お茶を点てました。

このお釜でお湯を沸かしているせいか、それまでと味が全く違いました。

お茶の渋みと甘みが程よく、幸せなひと時でした。

火鉢で焼くお餅も久しぶりで美味しく頂きました。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も有難うございました。 | トップ | 2020/01/02 »
最新の画像もっと見る

その他」カテゴリの最新記事