加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

社長の一品 その1

2014-10-06 13:24:49 | 
今年は、たくさんのミョウガを食べました。

私のミョウガ好きを知っている友人達が、
たくさんのミョウガを届けてくれました♪

麺や豆腐の薬味はもちろん、
味噌汁に入れたり、卵とじにしたり、
堪能しました~。

皆さん、ありがとうございました。

そうした中、写真の料理を社長が作ってくれました。

ミョウガの千切り、オクラの薄切りに
ハイソルトと、浅漬けの素を入れ、
梅干をちぎって混ぜてあります。

これが本当にうまい!
おいしかったです。

あまりの美味しさに、何度も作ってもらいました。

このところ、社長が週に2回位、昼ご飯を作ってくれます!!!

本当に大助かりです。

基本は、ご飯に味噌汁、お浸し~
いい仕事をしてくれるので、元気が出ます。
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