加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

大泉のギンナン

2007-12-08 16:41:57 | Weblog
すっかり寒い冬になりました。銀杏が色づき、ギンナンが落ちます。その季節にならないといただけないものの一つが「ギンナン」。フライパンで炒っても、オーブントースターで焼いても美味しい!生のギンナンを割り、茹でて薄皮を取り、お米と少しの塩を混ぜて炊くと美味しい「ギンナンご飯」が出来ます。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 餅つき | トップ | 念願の”火鉢” »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事