すっかり寒い冬になりました。銀杏が色づき、ギンナンが落ちます。その季節にならないといただけないものの一つが「ギンナン」。フライパンで炒っても、オーブントースターで焼いても美味しい!生のギンナンを割り、茹でて薄皮を取り、お米と少しの塩を混ぜて炊くと美味しい「ギンナンご飯」が出来ます。
最新の画像[もっと見る]
- いよいよ発芽玄米餅が再開します。 5日前
- いよいよ発芽玄米餅が再開します。 5日前
- いよいよ発芽玄米餅が再開します。 5日前
- いよいよ発芽玄米餅が再開します。 5日前
- いよいよ発芽玄米餅が再開します。 5日前
- いよいよ発芽玄米餅が再開します。 5日前
- 春と夏と秋の花 6日前
- 春と夏と秋の花 6日前
- 春と夏と秋の花 6日前
- 春と夏と秋の花 6日前