加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

お待たせしました。餅が始まります。

2017-11-16 20:10:47 | マクロビオティック

ベランダにきれいなさざんかが咲き始めました。

つまり、木枯らしが吹き寒くなったという事です。

加藤農園の餅は、生餅です。

寒くならないと、餅が搗けません。

やっと、秋田の生産者の方から、完全無農薬のもち米が届きました!

例年、「餅はまだですか~」とお問い合わせをいただきます。

何しろ、手塩にかけて育ててもらった餅米です。

美味しくないはずがありません。

来週の22日から、発芽玄米餅・発芽玄米餅(ヨモギ)・白米餅の製造を再開します。

今年もよろしくお願い申し上げます。

 

 


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