2週連続での台風が通過しました。
台風一過の晴天ですが、強い北風を残しています。
台風の通過の度に、気圧の変化を受けておられる方も多い事でしょう。
台風の被害に遭われた方々、見た目には分からない気圧病の方々、お見舞い申し上げます。
今日は、定番の豆サラダの作り方を順番にお知らせします。
サラダブレンドビーンを一晩水に浸け、そのまま火にかけます。
豆を煮ている間に、玉ねぎとパセリを切ります。
荒みじんにした玉ねぎ1個に、
深層海塩ハイソルトと、オルチョサンニータ、バルサミコ酢(白)を混ぜておきます。
パセリは沢山入れます。
スーパーで買ったパセリを2束、ウォーターソープで洗い、水けをしっかり取って荒みじん。
こちらも、玉ねぎと同じオルチョ、ハイソルト、バルサミコ酢を混ぜておきます。
豆が硬めに煮あがったところでお湯を捨てます。
そこへ、オルチョサンニータを回してかけます。
全体に回ったら、深層海塩ハイソルト、バルサミコを加えて混ぜます。
豆の粗熱が取れたら、豆、玉ねぎ、パセリを混ぜます。
混ぜたところで、味の調整をします。
ハイソルトを少し加えたり~。
混ぜたばかりの時は、この状態です。
パセリが青々しています。
このままでも美味しいですが、この豆サラダは、時間が経てば経つほど美味しいです。
こちらは、冷蔵庫で4日経った豆サラダ。
塩味がこなれていて、全体がまろやかな味です。
このサラダが冷蔵庫にあると、安心です。