加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

柿の季節です♪

2017-10-24 17:30:48 | い木い季治療院

台風が過ぎ、各地に色々な爪痕を残しています。

被害に遭われた方々には、心よりお見舞い申し上げます。

実りの秋を迎え、リンゴや柿が美味しい季節になりました。

今日の我が家の朝食は、リンゴと筆柿。

そしてカシューナッツを一つかみづつでした。

柿で一番美味しいのは、皮!

毎日、こうして食べています。

皮ごと頂くものは、必ずウォーターソープで洗うので安心。

何しろ、この皮を楽しみに朝食の準備をしています。

柿も美味しいですが、リンゴの皮も好きです。

でも、社長は皮は食べません。

私だけの楽しみです。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする