加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

切り干し大根のサラダ

2017-05-25 20:55:03 | ナチュラルハイジーン

暑いと思ったら、今日は涼しくて長袖を着ています。

明日まで涼しいそうです。

これから暑い日に重宝する切り干し大根のサラダです。

切り干し大根を洗い(ウォーターソープで洗います)軽く絞ります。

食べやすい長さに適当に切っています。

そこへ、バルサミコの白と、深層海塩ハイソルトを合わせたものを混ぜます。

キュウリを千切りにします。

味を付けた切り干し大根と合わせてちょっぴりの松田のマヨネーズで味を調え、完成です。

タッパーに入れて冷蔵庫に入れています。

 


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