加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

休み明け

2017-05-09 21:05:48 | い木い季治療院

大型連休が終わりました。

と言っても、連休中に一つも休まなかったので、私はいつもと同じでした。

お蔭で、体調を崩す事もなく、私なりに充実したゴールデンウィークでした。

頂く食事も、ほぼ同じでした。

定番の豆のサラダ。

畑で採れたパセリと、新玉ねぎが美味しい。

小松菜のお浸し。

そして季節のベースサラダ。

この日のベースはキャベツ。

深層海塩ハイソルトと、浅漬けの素がふりかけてあります。

食べる時に、アボカドやミニトマト等を加えます。

ご飯には、大根葉とジャコのふりかけ。

こんな、何でもない野菜の料理が体を調えてくれます。

 

 

 


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