加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

合計¥500の緑。

2016-10-03 20:44:55 | い木い季治療院

二日間滞在した長崎は、夏日!

暑い暑い週末でした。

それでも、父や従姉妹達に久しぶりに再会し、楽しいひと時でした。

更に、千々石湾で磯遊びに興じ、やっと夏休みを味わったようでした。

日曜日は、大村の山の上にある素敵なレストランに連れて行ってもらいました。

酵素玄米や、重ね煮をアレンジした美味しいランチでした。

山の上にも関わらず、沢山のお客さん。

時代がそうなっているんだ~と感じました。

その後、大村駅の近くのオーガニックカフェに寄り、お茶にしました。

こちらも、オーガニックの調味料等が充実。

以前の「自然食品店」から、「おしゃれな店」に変化していました。

どちらも、大切なお店です。

何であれ、美味しく、余計なものが入らない、

体が喜ぶ食べ物について多くの人に知って欲しいと願います。

二日間、従姉妹やそのご家族には大変お世話になりました。

昨夜帰宅し、やはり食べたいのが青菜です。

ピラティスの帰り、無人スタンドで買いました。

それぞれ¥100×5袋。

かぶは、ぬか漬けと煮びたしに使います。

大根の間引き菜は、浅漬けや味噌汁の実にしようと楽しみにしています。


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