加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

秋野菜スタート!

2016-10-27 21:09:33 | マクロビオティック

待ちに待った無人スタンドや農協の秋野菜!

今季、はじめましての野菜が、写真のレタスと白菜を掛け合わせたレタサイ。

レタスのように生でも、白菜のように鍋物にもいけるそうです。

私は、いつものベースサラダで頂きました。

そして、やっと無人スタンドに100円の大根が帰ってきました。

さっそく、いちょう切りにして浅漬けに。

冬は、ゆずを入れますが、まだ早いので、生協のライムを入れました。

ふさふさの大根葉は、いつものようにジャコと炒めました。

これは、社長が大好きな一品。

あっという間に食べつくされます。

沢山の野菜や花の無人スタンド、農協の直売所、住みやすい所です。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする