加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

ドリアンの季節♪

2012-05-17 21:01:26 | ナチュラルハイジーン
左から、ドリアン、マンゴスチン、マンゴーです♪

先週末、代々木でタイフェスティバルが開かれました。

私も以前行った事がありますが、
ドリアンやマンゴスチン等、
タイのフルーツや食べ物が沢山売られていました。

今年は、どんなに頑張っても行けない状況でした。

ところが、近くの友人が
「買ってきてあげるわよ~」
と言ってくれました。

でも、ドリアンは重いし、
とても人には頼めません。

結局、友人にお金を渡し、
会場から送ってもらいました。

久しぶりのドリアンやマンゴスチン…
幸せな美味しさでした♪

最近のドリアンは、
以前に比べて臭いが少ないので、
社長のそばで食べても苦情が出なくなりました。

果物は美味しいので、
つい食べ過ぎてしまいます。

私は、果物を食べ過ぎると
手の爪が短くなります。

野菜が多い分にはそんなことはありません。

手軽なので、
午後にも果物を食べそうになりますが、
控えるようにしています。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする