加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

テンペのケチャップ炒め

2012-01-26 20:30:11 | テンペ
テンペをサイコロに切り、
油をひいたフライパンで両面をこんがり焼きます。

焼いている間に、
玉ねぎを薄切りにし、
マッシュルームを適当に切り、
ブロッコリーを切り分けます。

焼けたテンペをフライパンの手前に寄せ、
玉ねぎとブロッコリー、マッシュルームを炒め、
軽く塩をして蒸し煮にします。

野菜に火が通ったら、
ケチャップと少しのしょう油で味を調えます。

10分位で出来る一品です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする