加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

テンペカツです。

2011-11-13 20:55:07 | マクロビオティック
やっと、テンペカツを発売する運びとなりました。

写真は、冷凍のテンペカツ(6本入り)を
うちで揚げたものです。

油が苦手な方は、オーブントースターで、
転がしながら焼いて下さい。

ご飯のおかずに、サンドイッチに、お弁当のおかずに、
おつまみに…手軽にテンペを召し上がっていただけます。

レモンをジュッとかけてそのままでも美味しいですし、
しょう油やケチャップ、ソース…お好みでかけてください。

テンペは、テンペ菌で発酵させた大豆のおかずです。
消化も良いですし、何しろ抗酸化力が高いので、
油を多めに使っても、胃もたれしません。

これまでのコーフーカツ等同様、ご愛顧願います。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする