加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

今日の朝食。

2011-11-01 19:34:22 | ナチュラルハイジーン
柿が美味しいです♪

毎日毎日柿を食べています。

今朝は、写真の柿とバナナのスムージーです。

冷凍しておいたバナナと、柿、みかん、カシューナッツを
バイタミックスでガーです。

今日から11月ですが、こんな冷たい朝食でも大丈夫な位、
暖かです。

朝食とは全然関係がありませんが、
今日の読売新聞の朝刊に、原発の輸出について書いてありました。

安全を確認した原発を、ベトナムに売るのだそうです…。

え…、どうやって確認するの?

今の福島、日本の現実を見ていないのかしら…
そんな事を考え、胃が痛くなりました。

ストレスに負けたくないので、
昼と夜は、畑の間引き菜(かぶ)たっぷりの
グリーンスムージーを作りました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする