母の日ですので、外食してきました。店主が、毎日、市場まで出て仕入れた鮮魚、地酒が楽しめます。
まずは、突き出しのロールキャベツです。
造り五種盛りです。
せせりの胡椒焼きです。下味がしっかりとついていて、酒が進む一品でした。
口休めの水茄子です。
牛蒡スティック。いったん煮てから揚げたんだと思います。良い味でした。下の容器に入っているのは辛ーパウダーです。
牛カツのワサビソースです。メンソールはカツレツの衣は揚げたてでサクサクのものが好みで、カレーライスのトッピングに揚げ物というのも、衣がサクサクじゃなくなるので好きではないです。例外は、カツ丼と玉子とじくらいなんですが、このワサビソースはいい感じに衣と馴染み、牛肉とも馴染んでました。
ラストは、なぜかジューシー餃子です。
(店 名) 旬菜酒房遊や
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市東成区大今里南6-3-10
(電 話) 06-6977-5667
(営業時間) 11:30-13:30、17:00-24:00(月、水~金、祝前日)、17:00-24:00(土日祝)
(定 休 日) 火曜日
(席 数) 27席
(カ ー ド) 可(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)
(予 算) 5,000円くらい
まずは、突き出しのロールキャベツです。
造り五種盛りです。
せせりの胡椒焼きです。下味がしっかりとついていて、酒が進む一品でした。
口休めの水茄子です。
牛蒡スティック。いったん煮てから揚げたんだと思います。良い味でした。下の容器に入っているのは辛ーパウダーです。
牛カツのワサビソースです。メンソールはカツレツの衣は揚げたてでサクサクのものが好みで、カレーライスのトッピングに揚げ物というのも、衣がサクサクじゃなくなるので好きではないです。例外は、カツ丼と玉子とじくらいなんですが、このワサビソースはいい感じに衣と馴染み、牛肉とも馴染んでました。
ラストは、なぜかジューシー餃子です。
(店 名) 旬菜酒房遊や
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市東成区大今里南6-3-10
(電 話) 06-6977-5667
(営業時間) 11:30-13:30、17:00-24:00(月、水~金、祝前日)、17:00-24:00(土日祝)
(定 休 日) 火曜日
(席 数) 27席
(カ ー ド) 可(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)
(予 算) 5,000円くらい