おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

めちゃうまオーブン焼きと茄子のみぞれ炒め!

2016-07-30 08:39:01 | 野菜を食べよう

「切って並べてオーブンへGO!」なんですが、あまりに美味しくて
ぶっ続けでやってます

週3日ペース どうよ

昨日は、トマト・ナス・かぼちゃ・サーモン・粗挽きソーセージ・パプリカ・ピーマン

これだけ多種類の野菜を一度に並べて美味しくいただけるって
なかなかないよね~

このサーモンに

ピザ用チーズを乗せて、全体に塩コショウ、オリーブオイル(これ重要)をさっとかけて

 ここでごんぞーさんをキッチンに呼びました

私、会社なので帰宅が遅くなる・・・帰って来てからオーブン無理・・・
そっか、家にいる人に教えておけばいいんだ、なんたってオーブンに突っ込めばいいんだから
ってわけよ

「オーブンのドアを開けるでしょ、そうすると起動するから」
「オーブンのボタン押して、ほらやってみて」
「で180℃にあわせる、はい、あわせて」
「そしたら45分にあわせる、はいやって」「45秒じゃなくて45分ね、もっとまわして」
「スタート押すと予熱が始まって、しばらくすると予熱終わりってチン言うから」
「そしたら冷蔵庫の中からこれを出して、ラップ取って中段にセット」
「またスタート押すの。電話するからそしたらやってね

「予熱終わるまでここで待ってるの?」 「チン言うから~」「5分か10分くらいよ」

「ラップとるの?」 「そう、溶けちゃうからね(たぶん?)」

私が帰宅すると~、いい香り~

3分待ったら出来上がりました 役に立つじゃん


どの野菜もサーモンもめちゃ美味しいです。
ごんぞ~さんの育てた野菜ばかりですから、ごんぞ~さんも喜んでます。
パプリカを食べて「すごく甘いっ」って

 

その前は

カボチャ・しめじ・甘塩鮭・トマト・オクラ


オーブンで焼いて

出来あがり! これがまた美味しい!

妻さんのオーブン焼きレシピは、どんな野菜でも魚介でも美味しくしちゃう!
しかも素材の味が活きてる

 

さてさて~

茄子を美味しく食べたいと毎日いろいろやってますが
今回は市販のこういうのを使ってみました↓

なすのみぞれ炒め!

そりゃ簡単! しかも美味しかった~

こういうの助かります。

大葉が効いてるのよね。

もろきゅう。

福島から届いた桃

ごんぞ~さん作のお漬物。

冷酒のオンザロック。

そして、これね

 

ありがとう。 今日も美味しく頂きました。

 

梅雨明けしました。

 

来て下さってありがとう!

ポチポチポチっと応援よろしくお願いします。

(CTRLキーを押したままポチすれば画面が飛びません)

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

良い一日を~


端切れで可愛いコースター☆DIY・今度は棚♪

2016-07-28 10:35:30 | 手作り

昨日は気分転換にミシン仕事をちょこっと

いつも拝見しているmoon_yellowさんこの記事に刺激されて
やってみましたよ~、簡単コースターの作り方!

めちゃ楽しい! 簡単!
いままでやってたやり方より、ずっと手早く出来あがります。

今までは普通に裏合わせで返し口を残して縫い
ひっくり返して、布を四方整えて(ここが面倒極まりない!)
返し口を折って、全体にアイロンして端を四方縫う・・・という。
あれだとホント、コースターって結構な手間で量産する気なくなるのよね。

でもmoon_yellowさんのやり方だと
アイロンで先に折り目をつけちゃって、筒に縫って

ひっくりかえして形を整えて

ここでアイロンをして、四方縫っちゃえばオシマイ!

こりゃいいわ~


とりあえず2枚完了。

裏側は

こんな感じ。 ちょっと際を縫い過ぎて、危うい場所もあるけど~

簡単だ~、と気を良くして

こんな可愛い布で3枚!

この布、mikaちゃんが送ってくれた布だったかな?

筒に縫って、ひっくり返して
両端を少しずらして折ると、裏側の生地がちょっと見えて変化がつきます。

このやり方ならバザー用に量産!私でもちょっとはイケるかも

moon_yellowさん、ありがとうございました

 

さて、昨日は息子が手伝いに来てくれて

作ってもらいました~、棚

勝手口外に作ったパーゴラとデッキの場所です。

ここに棚が一個あれば植物並べるのにいいなぁ~ってずっと思ってたの。

後ろ側に鉢が落っこちないように、少し背当てをつけてもらいました。

で、今朝は私がペンキ塗り。

朝一番でこんなことしてるワタシ
洗濯は洗濯機がしてくれてるしね、あとはお掃除ロボが欲しいなぁ~


ぺぺぺっと塗って、ついでにステップもひとつ塗って

おっ、いいじゃん

かたわらに育てているホスタには花芽が上がって来ています。

ホスタ・ロイヤルスタンダード。

良い香りのする白い花が咲くんですよ

ペンキが乾くのもあっという間。
さっそく棚に多肉ちゃんや雑貨を並べてみました。

かわいい~、多肉大好き
鉢の端っこが欠けてる・・・いいのいいの、ジャンクもいいの

東側のこの場所は、朝陽だけが当たるので
夏は植物たちの絶好の避暑地なんです。

だからもういっぱいの・・・・多肉

この棚も何年も前の息子作。

塗装もしなおしたりして使ってます。
だいぶ年季が入って来たような。。。

 

さて、チャリティのネット蚤の市では
生地も載せています。

手作り大好きさん、ぜひご参加くださいね

 

 

来て下さってありがとう~
ポチっと応援よろしくお願いします

(CTRLボタンを押しながらポチしていただくと画面が飛びません)

お手数ですがもう一つよろしく ↓ 



今日も良い日を~


切って並べてオーブンへGO!&ゴーヤチャンプル~♪

2016-07-26 10:11:20 | お料理レシピ

美味しそうでしょー

ゴーヤチャンプルーとオーブン焼きの野菜やフランクフルト
簡単なのに、なんでこんなに美味しいのかしら~

 

またまた妻さんのサイトから
オーブンで焼くだけ料理

プチトマト、茄子、ベビーホタテ(茹でて売ってた)、粗挽きフランク、ピーマン、カボチャ
切って並べただけ~
ここに塩コショウとオリーブオイルをさっと回しかけて

180℃に熱したオーブンの中段へGO! 
そして40分・・・

オーブンが働いてる間に

採りたてのゴーヤとベーコンと卵でゴーヤチャンプルー

とにかくトマトを美味しいうちに消費したいので冷しトマト、そしてチーズ。

食卓の準備をしたりして、お皿並べ、コップ並べ
まだかな~?とオーブンを待つ・・・あと5分!

は~い焼き上がりました~

簡単!アッツアツ!おいしそう~♪

この日はちょっとだけ、日本酒を解禁~(笑)
私は日本酒で太るので、なるたけ避けてるんだけど
冷酒が一番好きなの

 

ゴーヤ、美味しかった~

 

オーブン焼きも最高!

茄子がオーブンで焼くだけで、こんなに美味しくなるとは目からウロコ
そしてカボチャのホックホクの甘さ~

これはクセになります~
今夜もこれだなー

さすが妻さん   

 

ほーんとブログ友には色々な知識や刺激をいただいてます
いつもありがとう~

 

来て下さってありがとう~
ポチっと応援よろしくお願いします

(CTRLボタンを押しながらポチしていただくと画面が飛びません)

お手数ですがもう一つよろしく ↓ 



今日も良い日を~


チャリティ☆ネット蚤の市開催のお知らせ

2016-07-24 23:01:23 | その他

チャリティ ネット蚤の市を開催しました。

今回は熊本の震災復興へ寄付となります。

入口はこちら↓

「欲しいな!」と思える品物がならんでいたら幸い
「寄付をしたらこんなものをもらえた♪」というくらいの気持ちでご参加いただけたら
なお嬉しいです

集まった品物は全部寄付されて来たものです。
売上金(寄付金)は全額寄付となります。

最初の注意書きをよくお読みになってご参加くださいね

 

こんなものが並んでいます

 

他にもいろいろ

ぜひご覧くださいね待ってまーす

 

 

 


トマトたっぷりミートパイ☆めちゃうま!!

2016-07-23 11:43:50 | お料理レシピ

トマトたっぷりミートパイ!できました~!
しかも!めちゃうまでした!

昨日の朝、作ってたパイの中身は

これね↑ トマト消費のためのやっつけ!

挽肉と玉ねぎを良く炒めて塩コショウ。
そこにプチトマトを切って、たくさん入れました。
スイートバジルも散りばめて、用意OK~

昨日は少し早めに帰社。
キッチン直行ー  

オーブンを200℃の25分に設定して予熱開始GO

冷凍のパイシートを出して数分。 柔らかくなり出したら伸ばして
耐熱皿の中に1枚敷いて、具をどさどさと山盛り乗っけて!

もう1枚のパイシートをかぶせて、黄身を糊代わりにくっつけて
照りを出すために残りの黄身をペタペタ塗って!
テッペンを十字に切って・・・・予熱完了のオーブン下段へ~

GO! GO!

オーブンが働いてる間に

冷ややっこ。

こないだ沢山作っておいた揚げ茄子の辛子和え、冷えてます。
これ、冷したのにオカカを乗せるとまた美味しい



ピーマンも消費しなくちゃいけなくて・・・油炒め(これは残った、だよね

ごんぞ~さん作のキュウリの漬物。



カブトムシごんぞ のためのスイカ少々。
スイカばっかり食べて、おかず残すから小さく切ってやったわ

さてオーブン完了~

出来あがりっ カッコイイー 

ビールでしょ、まずはね

 

 

ほーーーらミートパイ

美味しかったーーっ

とっても初めて作ったとは思えん
パイシートさまさま、オーブンさまさま、でございますな

誰でも簡単、やってみそ

 

そうそう、GO!といえば ポケモンGO!
すごい話題ね~


今朝、ウチんちの前でいきなり車が止まって
スマホをなんだかやってて、ちょっとしたら走って行ったわ。
あれもポケモン いたのかな?ポケモンちゃんが。

おぎママがね、新幹線の中でやってたんだって。
周りを見たら半数くらいがやってたのよ、って!

私もダウンロードだけでもしようかな~って思ったけど
らくらくスマホじゃダウンロードも出来ないみたいなの
使えんな~、どこまで老人仕様なの
こんなんだったら普通のスマホにすればよかった!って後悔中~

落せる方法、あるかもしれないので調べてみようかな~
もう皆はダウンロードしたの?

来て下さってありがとう~
ポチっと応援よろしくお願いします

(CTRLボタンを押しながらポチしていただくと画面が飛びません)

お手数ですがもう一つよろしく ↓ 



今日も良い日を~


今朝のキッチン*このトマトどうする?!

2016-07-22 10:49:02 | 野菜を食べよう

おはよう~ 今日は涼しいね~

毎日立つキッチンの、流しの前には
明るい笑顔のコックさんとお料理に使うハーブがいます。

ハーブは月桂樹とスイートバジル。
月桂樹の枝が伸びてきて邪魔なので、ちょこちょこ千切って
コップに挿しちゃってます。

バジルもね、前にも書いたけど
穂先を切って使うと、切った枝の下の節からまた芽が出るので
長いことわさわさと茂って良く使えます。

でね、気付いた?

バジルってね、枝を水にいけておくと、すぐに発根するのよ。
数日でこんなよ

これを育てて鉢植えにして窓辺で冬の間育成したことがありました。
便利よね、でも真冬にはアブラムシがついたことがあったな~

話が最初から脱線してますが

これよ~、問題のトマト。

昨日ごんぞーさんが収穫してきた分。

その前のが、ご近所にも配ったけど、冷蔵庫の中にも残ってる。
どうする~?

まずは冷蔵庫の中の分をなんとかしちゃわないとね。

で!切ってミキサーにかけて

トマト100%のミキサーパック
去年、こうやって冷凍しておいたら、とっても役に立ったの

そして夜のために

挽肉、玉ねぎを炒めてトマトとバジルを加えて塩コショウで味付けした
こんなものを作りました

どうするの、それ~? って思う~?

冷凍のパイシートが残ってるから
それに詰めて、チーズなんかも加えて焼いたらどうかな~

 

次なる課題も控えている。。。

キュウリはこの数倍あって・・・会社へ持って行く分と
今朝ヤクルトさんに差しあげて、その残りがこんな感じ。

キュウリには本当に悩まされる。
毎日摂りに行けないからヘチマみたいに大きくなっちゃって
ごんぞ~さんはそれでもキュウリが可愛くて採ってきて
「誰かにあげて」って言うんだけどね

そんなバカでかいキュウリは皆もらっても困るのよね

ドデカのキュウリって皆さん、どうしてるのかな~
何かいい方法あったら教えてね~

 

来て下さってありがとう~
ポチっと応援よろしくお願いします

(CTRLボタンを押しながらポチしていただくと画面が飛びません)

お手数ですがもう一つよろしく ↓ 



今日も良い日を~


レンチンチキン&揚げ茄子の辛子和え&簡単コーンスープ

2016-07-21 11:15:28 | ある日のご飯

作りましたよ~、噂の(?)レンチンチキン

レンジでチンするだけのチキンがなかなか美味しいとは
mikaちゃんや、りぷママさんのブログで聞いてましたが
自分で作るのは初めて

今回はりぷママさんの鶏もも肉のレンチンを真似しました

鶏もも肉をお酒と調味料(りぷママはキムチの素、私は焼き肉のたれとコチュジャン)
に漬け置きして
それを耐熱皿に並べて、ラップしてチン!



出してみて、もうちょっとなら、またラップしてチン

 

りぷママさんのみたいな焼き色はつかなかったけど
でもそれなりにいい感じに出来上がりました

いい感じでしょ?

フライパンで蒸し焼きするのとは、食感が違うのね~
もちろん見た目もちょっと違う。
なんかね、蒸し鳥とも違うのよ。

パサパサ感は全然なくて、しっとり・・・・ハム的な歯応えと食感ね。

でね、お肉をレンチンした時、汁がお皿に溜まったの。

これが捨てるの惜しい感じの、美味しそうな感じの。。。

そうだ!きのこどうよ?!と思って

しめじを千切って入れて、ラップしてチン

上下ひっくりかえして混ぜて、もう一度チン

というわけで、こんなお皿になりました↓

 

シメジが出しを吸って美味しかった~


海藻サラダも添えました。

というのは、もう一つのメニューが油っこいから。

海藻って油をからめて体外に出してくれるんでしょ?
前に健康番組でやってたも~ん。

で、その油っこくて美味しい一品は

これざんす。
揚げ茄子の辛し和え。

揚げた茄子を、練り辛子と粒マスタードとお醤油であえるザンス
これがうまいザンスよ~

ごんぞさん、これに箸が伸びる伸びる

 

そして茹でたトウモロコシの残りはコーンスープに。
粒を包丁でこそぎ落として、牛乳と一緒にミキサーでガガガー

お鍋に移して火にかけ、お塩だけで味付け。
シンプルでコーンの甘さが引き立ってGOOD

スイカの残りも登場して

トマトも消費せにゃいかんしってことで登場させて

 

ま、こんな具合で

ひとまず乾杯!

く~ちゃんも食卓に混ざって

一杯!・・・ってお水ね~(笑)


レンチンチキンの残りは今朝、ハムとしてサラダに登場~

これ、一度に多目に作っておいたら、いろんな場面で重宝しそうです!

冷やし麺のトッピングや、キュウリと和えるにも良さそうだし!

いいお料理を教えてくれて、リピママさんmikaちゃんありがとう~

みんなのブログ助かるわん

 

 

来て下さってありがとう~
ポチっと応援よろしくお願いします

(CTRLボタンを押しながらポチしていただくと画面が飛びません)

お手数ですがもう一つよろしく ↓ 



今日も良い日を~


ポテトサラダやナスの揚げびたし、そしてポチっとDIY

2016-07-20 11:00:36 | 暮らし・食器・インテリア
昨日は りぷママさん のポテトサラダが美味しそうで
それに誘惑されてポテトサラダ作りました。
 
 
定番ね~ やっぱり美味しい
 
 
そしてもう一つ、定番料理。
 
 
ナスの揚げびたし。
 
揚げてから生姜入りのつゆに浸して冷蔵庫で冷やしておきました
 
 
やっぱり美味しいよね~
 
 
 
冷しトマト! これも定番かぁ~(笑)
切って冷やすだけだからね、ラクチンな割に美味しいよね。
 
そしてスイカ。
 
 
畑で育てたスイカ、この夏第一号
 
ごんぞさんはスイカ大好きでカブトムシに変身
どこまで好きなのって勢いでかぶりついておりました
 
で、メインは
 
 
幸楽苑の冷凍生ギョーザ!
 
20個以上焼いたの
美味しかった~
 
しかし、今朝写真を加工しようとしたら。。。。。。まさかの
 
まさかの
 
まさかのーーーー
 
 
 
 
 
写真撮り忘れ  
 
mikaちゃんの真似したわけじゃないのよ~、マジ
 
 
テレビでは東京駅の人気100のお弁当やスイーツを食べつくすとかの番組が。
 
リモコンのボタンで参加してくださいって。
リモコンはごんぞ~さんが持ってるので、私が「赤押して!」とか
「黄色!」とか言って、それに従ってごんぞさん押してました(笑)。
 
全問正解
 
これテレビの画面よ(笑)
 
 
さてポチっとDIY。
 
いや、DIYとはいわんかも?こんなの。
 
 
昨日ね、カーブスの帰りに100SHOPのCANDOで
こんな可愛いマグネットを見つけたの。
別のデザインのものと二つGET!
 
で、これをパーゴラの柱にくっつけたいと思い・・・
くっつけるには鉄が必要!
小さな丸い鉄????
 
探しにホームセンターへ寄って、売り場をウロウロ。。。
 
考えた末、スチールのワッシャーが頭に浮かび
探す・・・あった!!ちょうどいい大きさ!
 
じゃ、接着剤も。
 
 
両方ともお値段は100円ちょっと。
 
で、このワッシャーを柱に接着剤でくっつけて
 
 
今朝やったの、今ね(笑)
 
 
 
ほら、マグネットくっつき~
 
マグネットだから、気分を替えて他のマグネットと交換して楽しめるね~
 
 
 
こんなことして遊んでました
 
 
 
 
応援ポチポチポチっとよろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
 
にほんブログ村 料理ブログへ
 
 
今日も良い日を~

さらっと着れる夏ブラウス☆作り方&型紙

2016-07-18 08:00:53 | ー夏ブラウスレシピ
先日作った「さらっと着れる夏ブラウス」実際に作ってみて、何回か着てみて、少し型紙を直しました。
 
 
左は今回の型紙で作ったブラウス、右は前回の写真ですがま、なんていうか大差ありません
 
着やすくて涼しいです。ちょっとアレンジすれば色々なブラウスが出来そうです。
 
私が作れるくらいですから、とっても簡単ですよ
 
型紙の寸法を計ってみました↓ ↓ ↓
 
この型紙は自分のブラウスを参考に起こしたものです。 → その時の記事
型紙はW31cmXH69cmの四角い紙を用意して図のように裾や脇、襟ぐりを切れば出来上がりです。
小数点以下を省略しちゃってるので、足すと違うじゃん・・・ってところもありますがざっくりなブラウスなのでOK
 
布は肩のところを輪にして折り、縦センターも折って輪にします。
 
 
型紙を乗せて、その通りに切って
 
襟ぐりは
 
 
まず後ろの襟ぐりに合わせて切り
 
 
上の輪になった部分は前身ごろとなるのでここだけ襟ぐりを深く切ります。
 
 
次に脇の部分をほつれ止めで縫います。
 
 
 
今度は裾の部分を細く三つ折りして縫います。
 
裾は丸く切ってあるので、三つ折りが難しそうに感じますが曲線の部分はバイアスになっているので
折ってから手で引っ張るときれいに納まります。
 
 
次は襟を作るために
 
 
幅5~6cmの長い布を裁ち、これをバイアスみたいに4つ折りします。
アイロンの出番ですよ~
 
 
両端から真ん中に折り込んだテープが出来ました。
 
これに襟ぐちを挟んで縫います。
 
テープに身頃の布を挟みながら
 
 
ぐるっと縫っていきます。
 
 
最後は縫い出しに重ねて折って縫います。
これで襟ぐりの始末は完成
 
 
今度は脇を縫い合わせます。
 
 
写真は合成なので、ちょっとヘンですが ま、こんな感じね
 
縫ったら縫い代を割ってアイロン
 
 
今度は袖口の始末です。
 
さっきの四つ折りのテープ、また登場。
 
 
袖ぐりより少し短めに、縫いどまりは折るので その分も考えて長さを決めます。
 
袖山になる部分を8cmくらいぐし縫いしておきます。
 
ここを最後にギャザーにしてパフスリーブにするんですよ。
 
 
テープに身頃の布を挟んで(脇下がスタート)
 
縫い始め、縫い終わりは目立たない場所(この場合脇下)にします。
 
縫い始めを待ち針で押さえたら
テープのもう一つの端をその上に重ねて、縫いどまりを決めてしまいます。
 
これで縫い始め、縫い終わりが決まりました。
 
そしたらここから
 
 
少しづつ袖山に向かって布を挟みながら待ち針で押さえていきます。
 
最後に袖山のぐし縫いを調節してギャザーを寄せ
 
 
テープの中に納めたらミシンをかけます。
 
もう一方の袖も同じように処理して縫って
さぁ、もうブラウスの形出来あがりました
 
最後にアイロンで綺麗に整えます。
 
 
特に裾の細い三つ折り部分はキチッとアイロンで決めましょう
 
はい、できあがり~
 
 
さらっと被って着れる夏ブラウス。 サイズはM~Lです。
サイズの調整は輪にするセンター部分を1cm広げるとか狭めるとかするといいと思います。
 
私も一番最初に作ったものより1cm型紙をセンターで狭めてみました。ちょっとスッキリした感じになりましたよ。
 
パンツスタイル用に丈を長めにしていますがスカート用に丈の短いのも作ってみたいと思います。
 
袖はパフスリーブにしないで三つ折りで始末してもいいと思います。
簡単なので、まずは試しにやってみてね
ゆったりしたブラウスなので、布は柔らかくコシのないものを選んでくださいね
 
 
 
 
じゃ、またね~
 
 
 

ポチっとしてにゃ~



もうひとつ押していただけると泣いて喜びます

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
 
 
 
今日も良い日を~
 

ポークwithナス☆だって野菜攻めなのよ

2016-07-17 10:00:51 | 野菜を食べよう
昨日のメインはポークwithナス!
 
 
ポークwithズッキーニ作りたかったけど、肝心のズッキーニがない!
だったらナスでいいだろー、ナスで、ね
 
いや、買ってこいって向きの方もいらっしゃると思うけど
何しろキッチンもデッキもごんぞ~さんが畑から運ぶ野菜でいっぱい。
まさに野菜攻めの状態でね。。。
こんな状態で他の野菜を買うって、なんか罪悪感までともなうわ
 
あるものを有効利用しよう そうだ、それが主婦ってもんだ
 
 
 
ま、そんなに理屈はいらないけど(^m^)
ナスでも美味しくできました!
やっぱり豆板醤の辛みがグーなのよね^^
 
ポークwithズッキーニの作り方はこちら → 
 
 
野菜攻略のキラキラサラダ。
 
 
レタス・紫玉ねぎ・ピーマン・トマト・バジル・ミョウガ・チーズ。
 
 
昨日はスーパーでアトランティックサーモンの切り落としが安くて
ついゲット!
 
 
 
 
めちゃうまでした 二人分で400円 超得した気分
 
大きくなりすぎちゃったキュウリは友達に差し上げるわけにもいかず・・・
皮をむいて薄く切り、塩とヨーグルトとマヨネーズで和えて
冷蔵庫でマリネします。
 
 
これ、私は好き。女性には受けがいいんですが、ごんぞ~さんはちょっと苦手らしい。
 
 
ごんぞ~さんがやたら好むのは自作のお漬物。
 
 
塩分が多いから、あまりたくさん食べさせたくない。
なのでちょっとだけしか食卓に出さないの(^^;)
 
 
これで充分過ぎる量なのに
ごんぞ~さんが枝豆とトウモロコシを持って帰ってきて茹でた。
 
 
こりゃ美味しいけど・・・・食べきれないよね~
二人しかいないんだから
 
 
というわけで、メインとサラダとトウモロコシは残りました。
メインは明日、忙しいから夜のメインに温め直して出す予定
サラダは今朝、再デビュー
トウモロコシはラップでくるんで冷凍しちゃった!
 
 
ゆったり楽しい夕食の後は
 
 
 
く~ちゃんとのLOVELOVEタイム
 
ごんぞ~さんはソファでもうオネム
その食べたら寝るってのやめなさい それが病気の素なんだから。
 
 
 
クッションの下なんかに潜ってかくれんぼが好きなく~ちゃん
 
 
 
ホントに可愛いんだから~
 
 
こんな平和な日々が続きますように
世界がなんだかとってもきな臭いよね
 
 
 
 
 
応援ポチポチポチっとよろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
 
にほんブログ村 料理ブログへ
 
 
今日も良い日を~

フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村