ちょっと食卓を軽~くヘルシーにリセット!なんてね
このところモリモリ食べるサラダが登場してなかったので
作りました!
ま、サラダは手間なしだしね(笑)
甘塩鮭を焼いて、皮を取って適当な大きさにして
茹でキャベツ、レタス、いろんなハーブ類、そしてキウイと盛りつけました!
甘塩鮭を焼いて、皮を取って適当な大きさにして
茹でキャベツ、レタス、いろんなハーブ類、そしてキウイと盛りつけました!
大皿でドドーンとね
ハーブはスイートバジル、フェンネル、にんじんの葉。
花はフェンネルの花よ^^
キウイの甘さ、サーモンとフェンネルやバジル、めっちゃ合います
昨日はサラダ祭り(?)だったの
トマトとバジルとモッツァレラチーズ。
ま、これはね、間違いないよね
バジルのお花も食べちゃうのよ
バジルってシソ科だから
葉をちまちま千切って収穫するより、花穂ごと枝を剪定する方が
また脇芽が現れて茂るのよ
葉をちまちま千切って収穫するより、花穂ごと枝を剪定する方が
また脇芽が現れて茂るのよ
もちろん大葉もそうよ。
育ててたらやってみてね
で、メインは
豆腐入り大葉入り胡麻入りのハンバーグ。
表面に片栗粉を薄くまぶして焼きます。
ソースはすりおろしドレッシングをフライパンに入れてジュジュ‐っとしてることろに
酢をまわしかけて!
美味しいわよ~
表面に片栗粉を薄くまぶして焼きます。
ソースはすりおろしドレッシングをフライパンに入れてジュジュ‐っとしてることろに
酢をまわしかけて!
美味しいわよ~
そして「なんやねん、目玉おやじの冷ややっこって?!」の冷ややっこ。
面白いでしょ~(笑)
お豆腐の表袋にこんなメニューが載ってたの!
冷ややっこに黄身を乗せるなんて、やってそうでやってなかった!
お豆腐の表袋にこんなメニューが載ってたの!
冷ややっこに黄身を乗せるなんて、やってそうでやってなかった!
そりゃ美味しいに決まってるわよね~
黄身はなんでも美味しくしちゃう魔法の目玉
7時数分前。 まだ外は夕昏時で
夕焼けが綺麗でカーテンを閉めたくない。
テレビでは
石田純一さん。
うん、そうだよ~、断念して正解。
うん、そうだよ~、断念して正解。
これにはごんぞ~さんも大笑い
ほんと人騒がせだよ~って(^m^)。
都知事選の方が、国の選挙より面白いんだものなぁ~
これからの展開が楽しみ
これからの展開が楽しみ
おいちい
応援ポチポチポチっとよろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
今日も良い日を~