おはよう(*´∇`*)

ふく*フクロモモンガ♂2016年8月生。なな*フェレット♀2016年7月30日生。ぶぶ*フェレット♀2017年2月生まれ

買っちゃった。。

2019-09-15 12:22:35 | ランチョンマット*作り方
買っちゃった。。

これ。


顔の筋肉を鍛えるっていう、これよ。

めいっぱい仕事していた15年ほど前までは
毎日いやって言うほどの電話と会話があったので
しかも笑顔も重要だし
顔面筋なんて休む暇なかったと思うけど
そのころの仕事をやめてからは、めっきり会話も少なくなり
だまーーーってパソコンの画面とにらめっこする時間が多いし

口の周りの筋肉が落ちて肉も垂れ下がってきて
顔の下半分が老けたな~って思っていました。

いろいろ顔面筋を鍛錬する方法はあるらしいけど
ユーチューブなんかにも載ってるけどね~
続かないし・・・

ここはやっぱり器具頼み???(笑)
思い切って買いましたよ。

昨日から早速試してます!
筋肉使ってる手ごたえします^^
あとは続けることだけ!
1万円以上払ったんだから・・・けち精神で続くと思われます(^m-)))



それでは皆様、今日も良い日を!

来て下さってありがとうございます。
⇩ポチポチっと応援よろしくね♪⇩
 
  にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
 


コメント (4)

きのことお豆の混ぜご飯&かぼちゃのサラダ

2019-09-13 11:26:13 | ある日のご飯
秋だからキノコか?!なんて
いきなりキノコを食べたくなりました。


シメジを甘辛く煮て
乾燥大豆(親戚が収穫して乾かして送ってくれました)を戻して茹でて
もち麦ご飯を酢飯にして、混ぜご飯。


Kちゃん(夫)が趣味の畑から収穫したかぼちゃで
かぼちゃのサラダ


マヨネーズを減らしたいので
プレーンヨーグルト2に対してマヨ1弱の分量です。
ヨーグルトを使うとクリーミーなかぼちゃサラダになります^^
チーズの角切りとラムレーズンもたっぷり入れました。



形が崩れちゃったけど、甘塩のしゃけ。



平茸だったかな?シメジと一緒に入れて
キノコたっぷりのお味噌汁を作りました^^

おいしかった♪

忘れるところだった!今日はめずらしく自分用のお弁当作りました。



残り物オンパレードです!(笑)


それでは
それでは皆様、今日も良い日を!

来て下さってありがとうございます。
⇩ポチポチっと応援よろしくね♪⇩
 
  にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
 


またね♪
コメント (2)

すやすやコロン♪

2019-09-10 09:58:54 | フェレット&モモンガ

ぶぶ。


ころん。


ななちゃんも


すやすや。



こんなフタリが可愛くて
目を細めて眺めいる人間フタリ。

どこまでも親ばかです。


いつも来て下さってありがとうございます。
⇩ぽちぽちっと応援よろしくお願いします♪⇩
  にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ

ありがとう♪ またきてね^^
コメント (2)

てかげんしないわよ

2019-09-09 11:33:12 | フェレット&モモンガ
































毎日プロレスごっこに付き合わせられるななちゃんと
いつも勝つぶぶちゃんでした(笑)。



いつも来て下さってありがとうございます。
⇩ぽちぽちっと応援よろしくお願いします♪⇩
  にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ


今日も良い日を~♪
コメント

サラダライスと海老餃子

2019-09-05 13:36:06 | ある日のご飯
やっと昨日はお料理しました!
まともにキッチンに立ったのは2週間ぶりくらい??

作ったのは、病院での待合室で見た雑誌の中のお料理。
読み込んでないので、かなり違うかもしれないけど
「こんな感じかなぁ~?」くらいのものです。


一つ目はサラダライス?ライスサラダ?
ご飯の量が多いからサラダライスって感じかな?

ご飯はもち麦多目で炊いてます。
そこに寿司酢と一味唐辛子を振って
にんにくとベーコンを炒め、あとは生野菜。
スイートバジル、大葉、コーン(缶詰)、パプリカ。
味付けは最初の寿司酢と一味唐辛子だけなんですけど
それで充分美味しいです^^
ちなみに雑誌ではミントやディルなんかを使っていましたよ。
基本野菜は何でもOKっていうようなことでした。

それとこれも本で見た、簡単な海老餃子。
海老を餃子の皮でくるんで揚げ焼きしただけ。


本では下味をつけるようなこと書いてあったような??
見てる最中に呼び出されちゃったので
ほんと写真を目が記憶してた、という感じで
いい加減ですが~

海老の殻をむいて背わたを取り除き、腹に切り込みを入れる。
この処理だけはちょっと面倒だけど
あとは餃子の皮でくるくるっと巻いて
油多目のフライパンで焼くだけなので妙に簡単です(笑)。


これがね、思った以上に美味しいのよ^^
お酒のお供にも最高!
我が家では餃子と同じように、醤油、酢、ラー油でいただきました。

そして焼き茄子。


ナスは熱いうちに剥かなければダメって昔教わったけど
焼いてしばらく置いて手で触っても大丈夫なくらい冷めてから剥いても
変わりなく剥けるわね~?
焼く前に首のところにクルッと浅く切り込みを入れてから焼くと
皮を剥がしやすくなります。
そんなのみんな知ってるよね(^^;) 一応老婆心まで。

というわけで久しぶりの食卓らしい食卓。


ちょっと品数少なくて寂しげだけど
私たち、もうこのくらいの量で充分ってわかったの(笑)

それとね、やっぱり手作りはいちばんね~^^

それでは皆様、今日も良い日を!

来て下さってありがとうございます。
⇩ポチポチっと応援よろしくね♪⇩
 
  にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
 
ありがとう~♪
コメント (4)

フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村