おはよう(*´∇`*)

ふく*フクロモモンガ♂2016年8月生。なな*フェレット♀2016年7月30日生。ぶぶ*フェレット♀2017年2月生まれ

マッタクニンゲンテ。。。

2016-03-30 22:55:53 | フェレット&モモンガ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

だよね~

こんな時間(夜11時前よ)にあんなの見ちゃってさ~
夢に出るよね?!

ひゃ~。。。。怖い。。。。

 

 

 

今日も明日も良い日をね~

お帰りの前に、応援ポチをよろしくお願いします♪

コメント (14)

羊毛フェルト☆薔薇咲く庭の・・・

2016-03-29 11:56:30 | 手作り

春ですね~

バラの新葉も展開して、キラキラしています。
あと一か月もしたらバラの季節がやってきますね!

なので・・・

今度の羊毛フェルトのテーマは「薔薇咲く庭」キラリ~ン

ピンク系の羊毛フェルトのセットを買ってきて

刺した後はこんな感じ↓

で、出来ないけど刺繍をしてみようかと 

刺繍糸はいろいろ持ってるの。

綺麗な色を見ると、つい欲しくなって
「きっといつか使う・・・」って買ってました。

こないだなんか100円ショップで

こんなの見つけちゃって!
100円でいいの?これ。 使えるんだろうなぁ~、なんて思いながら買っちゃいました。
ま、100円だしね


この糸は100円のじゃない・・・いい色でしょ?^^


たどたどしいタッチって、なかなか出来るもんじゃないのよ~
本当の駆け出ししかできない味ってもんよ(笑)

ということで、こんなんなりました~

今回は布も少し使ってみたの。

とりあえず今、ここまで。

バラの部分は刺繍糸で押さえようか、このままフワンとしておこうか迷ったけど
この綿菓子のようなフワンが好きなので、そのままにしました。


これもスマホポーチになる予定。
次は裏面を作ります。

 

 

今日は久しぶりにピカピカ晴れ!

忙しいね~

お帰りの前に応援 ←ポチっとよろしく♪

 

おまけにもう一個、よろしく↓

コメント (8)

一口トンテキ@パイナップル

2016-03-28 10:32:59 | ある日のご飯

一口トンテキ、柔らかくてジューシー!

以前はお肉焼くにはにんにくがかかせなかったけど
最近はフルーツが欠かせない。

フルーツのお肉を軟らかくする効果、めちゃすごいのだ。

昨日はパイナップル。
お肉の上にパイナップルひとかけを千切って
その時溢れる果汁もかけて
塩コショウして30分位寝かせる。

お箸で食べたかったので、適当な大きさに切って

焼きました♪

最後に焼き肉のたれで味つけて

出来上がりっ

それとマグロの中落ちを買ってきてありました。

「なんでネギなの?」とごんぞ~さんから質問というかクレーム?

他に盛るものがなかったからだよね、決まってるじゃんね~?(笑)
でも私はネギも一緒にマグロいただきました。

わかめの酢の物や塩辛。

こんな具合で、私はまだグレープフルーツ割やってます。

ま、なんといっても

これですよ~

 

平和で、普通のものを食卓に並べて
いつも通り夕食をいただいて

そんな普通の毎日がいいなぁ。


アメリカの・・・トランプさん怖い。
もし大統領になっちゃったりしたら世界どうなる???
怖いなー

アメリカが後ろにいるから日本は安心してきた・・って感じるよね。
アメリカが「もう日本なんて知らんからね」って言っちゃったら
危険なあの国やあの国が目を輝かせて喜びそうよ。

怖いな~。。。。

 



それはともかくポチっとね↓
(CTRLボタンを押しながらポチしていただくと画面が飛びません)


お手数ですがもう一つよろしく ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


コメント (12)

羊毛フェルト*青猫のスマホポーチ完成♪

2016-03-27 15:23:39 | 手作り

青猫のタンゴちゃんのスマホポーチ、完成しました。

途中で忙しくなっちゃって一休みしたので遅くなっちゃった

裏布をつけて縫い上げた後、一度洗いました。
羊毛フェルトだから、その方げ毛の落ち着きがいいかな?と思って。
どうなのかはわかりません(^^;


昨日、陶芸教室で手作りの話になり
「今こういうの作ってるんだ~」って仲間に見せたら
「かわいいーー!!」って皆の喰い付きが良かったので
すっかり気を良くして(笑)、しまってあったのを仕上げました。


褒められて育つタイプです

豚もおだてりゃ木に登る~( ^ (○○)-)=☆ブッフーン♪


ビーズを蓋の周りに一つずつ縫いつけました


蓋をとめるビーズは透明

前は白い木綿糸でループを作りましたが、今回は青い刺繍糸で。

一仕事終わりました^^

 

こないだ違う色あいの羊毛フェルトを買ってきたので
今度はどんなのにしようかな~、と夢を膨らませています。

バッグもいいよね~、と言われているので
小さなグラニーにでもしようかな?

 

 

朝は寒かったけど、陽が射してきたら
桜が開きだしました

今日も良い日を~

お帰りの前に応援 ←ポチっとよろしく♪

 

おまけにもう一個、よろしく↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

コメント (2)

LOVELOVEなひととき♡

2016-03-26 10:38:44 | フェレット&モモンガ

夕ごはんも終わって、お風呂も入って、まったりな時間。

く~ちゃんは私の膝の上で、パジャマにくるまって

すやすや。

 


 


 


 


どこまで続く。。。似たような写真 


 

 

 

さてさて、次は娘とおじいさんウサギのディック君。

ディックもまったりな毎日。

キャベツをむしゃむしゃ。

公園にお散歩。

ここでもまったり

 

夜はベッドに飛び乗って、ママの足元でまったり。

ディック、部屋の中で自由にさせたら足腰が強くなったらしく
今ではベッドにぴょん!とひとっ飛びだそうです。

こうやって夜も一緒に寝てるディック。
うさぎもここまでなつくのね~


そしてモモンガベビーのサクちゃん。

あ~ら、もうお目目に力がある

見えるようになって来たのね~

もぞもぞ良く動くようになってきました。

 

かわいいね

 

見張り中の・・・べるたんかな?

本当に動物ってLOVE

 

 

それでは皆様、今日も良い一日を~

 

お帰りの前にどちらかポチっとよろしくね 

お手数ですがもう一つよろしく ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


コメント (10)

ジューシー♪りんごローストチキン!

2016-03-24 10:12:39 | ある日のご飯

 

リンゴと一緒にローストしたチキン!
すっごく美味しかったの

簡単だし、誰がやっても失敗ないと思うから
ぜひ試してみて欲しいわぁ~

用意するのは鶏もも肉(骨付き)、りんご一個、白ワイン、塩コショウ、ローズマリー(あれば)、にんにく。

鶏肉は骨の周りに包丁を入れて、皮の方からフォークでブスブス刺しておきます。
そこに裏表塩コショウとすりおろしニンニクをすり込んで
耐熱皿に乗せて
りんごを並べて、ローズマリーをぱらぱら乗せて
白ワインを一回しかける。

で、ラップしてそのまま冷蔵庫で2~3時間休ませます。

冷蔵庫から出すと、白ワインがお肉に吸い込まれて、ほぼなくなってます。
そこでオリーブオイルをお肉にかけて(じゅわっと感が欲しいじゃない?!)
オーブンを200度に熱して、下段で50分。

いい香りが部屋中に立ち込めますよ~^^

さて出来上がり!

ここにお醤油と酢を少しまわしかけて、そのまま汁をソースとして使います。

テーブルに出した時もちょっと豪華でしょ^^


昨夜はブログ友のところで拝見したフレンチトーストが頭に残っちゃって(笑)
チーズもしこたま買いこんであるので
なんちゃってフレンチトーストも作りました。

牛乳、卵、お砂糖の汁にフランスパンをぎゅっと握って浸して
そこにチーズを乗せて

オーブンが忙しいのでガスレンジで

直火焼き。 これも簡単だわ~^^;

簡単なのばっかどうよ?!


お友達から栃木県のお土産!とち乙女。


ほうれん草のおひたしと、残り物のお漬物。

はい、グレープフルーツ割の焼酎。

なんちゃってフレンチトースト、なかなか(*^ー゜)v ブイ♪

こちらさまに至っては、もう美味しくって


ごんぞ~さんの喰い付きがめちゃいい
ガツガツガツ おあずけを解かれたワンコ(笑)

「おいしいでしょー」と聞いたら「うん!」
よっしゃ~


りんごってエライね~
甘みがお肉に沁みわたって、お肉を軟らかくジューシーに仕上げて。

 

簡単だからやってみそ

今日も良い日を~

(CTRLボタンを押しながらポチしていただくと画面が飛びません)

お手数ですがもう一つよろしく ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


コメント (8)

定番*肉野菜炒めと酢の物

2016-03-23 09:48:56 | ある日のご飯

変わった料理が思い浮かばない時は
定番料理で攻めましょう~(笑)

肉野菜炒め!

豚バラ肉とモツ、そしてシメジとキャベツ、にんにく、塩コショウ

しばらくご無沙汰だったメニューです。

モツと豚バラの両方が入ってるのがミソ

美味しくってお箸が止まらなくなります(笑)


毎日でもいいかも

夕方スーパーに行ったので、30%OFFに惹かれてお刺身

ワカメの酢の物には畑の菜の花を添えました。

この「かけるカンタン酢」美味しくて便利!

甘いお豆も好き。


お彼岸にお母さんがおはぎ作った
食べた、美味しかった!って友達が言ってて
おはぎが頭の中をぐるぐる回ってたワタシ

作ってもらうのは無理だから~



買っちゃった!

私が一つ、ごんぞ~さんに二つ

このベビーチーズは初めて見かけて買ってみました。
これがなかなか美味しい


またまたりぷママさんの影響で
今度はグレープフルーツで割った焼酎
これまた美味しくて止まらなくなりそうなのが危険(笑)


 

ベルギー、ブリュッセル。

とっても素敵な街で、とっても良い旅の思い出が出来て

またもう一度訪れたいなぁ、と思っていた。

今はもう怖くて行けないかな。。。

世界はどうなっていくんだろう?
アメリカの大統領は??

日本の平和は????

なんか心配~

 

良い一日を~

(CTRLボタンを押しながらポチしていただくと画面が飛びません)

お手数ですがもう一つよろしく ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


コメント (6)

く~ちゃんだってね♪&ひたち海浜公園

2016-03-22 11:15:54 | フェレット&モモンガ

 

 

 

(^m^) うふふ♪

マイロとベルの赤ちゃんに夢中になっていて
く~ちゃんの出番が減っちゃったね

 

昨日はお墓参りも兼ねて茨城県へ。

国営ひたち海浜公園に寄り道しました。
ネモフィラの咲く丘が有名です。

とっても広いの!

入口には遊園地もありました。

観覧車! 乗りたい!

乗りました♪

下にはミニゴルフ(?)の場所が。
家族連れで賑わっています。

 

反対側には海が見えます。

下りてから

ソフトクリームを買って、散歩へ~♪

水辺もあって素敵です。

 

水仙の丘では、今水仙が満開!

かなり広い野原を水仙で埋め尽くしています。

さすが国営だな~

 

こんな場所もあるし

バラ園になってる場所もありました。

犬も出入り自由なので、ワンコ連れの家族が幸せそうでしたよ^^
ワンちゃんもニコニコ顔で歩いてました。

あの丘が季節になると水色に染まるネモフィラの丘。

むむ??? もう水色が少し見えます。


な~んと!

もう咲きだしていました。

 

早いですね~^^

気持ちの良い一日でした。
結構歩いた~♪

 

今日も良い日をね~

お帰りの前に、応援ポチをよろしくお願いします♪

コメント (14)

マイロとベルの赤ちゃん!目が開きました~\(^▽^)/ 

2016-03-21 08:39:15 | フェレット&モモンガ

 

フクロモモンガのマイロとベルの赤ちゃん♪
お目々があきました

 

ほんの数日で大きくなりましたね

 

ほらほら~


大きなお目目が現れましたよ

めっちゃ可愛い~♪


力も小さいのになかなかあって
娘の手に結構な力強さでしがみつくそうです。

もう~~~、めっちゃかわいい!!


名前も付きました!

サクちゃんですって

名前の由来は・・・3月9日にママの袋から初めて出て来たから
フクロモモンガの赤ちゃんは、生まれたばかりの時はコメ粒みたいな大きさで
ママの身体を這いあがってお腹のポッケに入ります。

ポッケの中のおっぱいを飲んで育つんですね^^
だから出産日はわからないでしょ?

なのでポッケから出て来た日を「誕生日」にすることにしたんだって。


サクちゃん

これからもよろしくね

 

パパもママもがんばって子育てしてますよ~

どちらかが外でご飯を食べてる間
ちゃんとポシェットから顔を出して見張ってます。

これはマイロ↑ パパ役しっかりやってます。

 

ママもおっぱいあげるだけじゃなく見張りもやります♪

こんな小さいのに子どもを産んで育てて、ママやって、えらいぞ!


マイロもベルもサクちゃんも!



マイロとベルと赤ちゃんにポチっとね!今日も良い日を~♪

お手数ですがもう一つよろしく ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


コメント (12)

思いっきり!おうちピザ♪

2016-03-20 11:30:27 | ある日のご飯

りぷママさんのピザ事件(?!)から
ずーっと「ピザ食べたい病」をひきずってるワタシ(笑)

昨夜作りました!

めっちゃ美味しかったですよー

あんなに食べたかったんだから当然だけどね

宅配ピザ、我が家の側はピザーラかドミノだけ。
やっぱり自分で作ろうって思って

ピザの土台だけ市販の

これ。 冷凍食品コーナーで398円とかそんな感じ。

開けると

こんな感じ。 これじゃなんでしょー?

で、アスパラを茹でて、トマトを切って、ポークソーセージも切って

トッピング~

そこにチーズをしこたま追加!

こうなりました~

で、オーブンレンジの「石窯ピザ」のボタンにおまかせ!


オーブンがウィーン・・・とか言ってる間に

おつまみを3連皿にちょこちょこっと。

この3連皿、いつもお正月頃活躍するのですが
今年は久々の登場です。

野沢菜わさび漬けなるものにキュウリを足しました


前日から作ってあった白菜と豚肉のスープ。ブイヨン仕立て。


さて、焼き上がり~

いいんじゃないの~

おいしそう!!

 

思いっきりピザを堪能しました~

アスパラがめちゃいい仕事してました!

あ~、満足

 

今日はいい天気になりました!
皆さん、お墓参りとかかな?
良い一日を~

(CTRLボタンを押しながらポチしていただくと画面が飛びません)

お手数ですがもう一つよろしく ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


コメント (10)

フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村