
いやいやいやいや、めっちゃ美味しいから!
しかも簡単で野菜もお肉もたっぷりでスタミナつくこと請け合い!!
しかも簡単で野菜もお肉もたっぷりでスタミナつくこと請け合い!!
これはやってみなくちゃソンでしょー

さてさて、ここでどんなに簡単で美味しいか
をお見せしましょう




骨付きのリブね、あれがほろほろになって
ズッキーニやトマト、パプリカ(私はピーマンで代用)、玉ねぎがたっぷり
ズッキーニやトマト、パプリカ(私はピーマンで代用)、玉ねぎがたっぷり

うちのズッキーニ、大きくなり過ぎだったので


皮をむいて切りました。


玉ねぎもね^^

リブ肉は先日コストコで大量買いしたので、その半分。
これがね、骨の部分が少なくてお肉がたっぷりなの!
これがね、骨の部分が少なくてお肉がたっぷりなの!
両面良く焼いて・・・私はついでだから4面焼いたわ


いい色でしょ~
そこに白玉ねぎも入れて


トマトも入れて

ズッキーニやピーマン、お水、醤油、塩コショウ、コンソメキューブ、豆板醤を
どさどさっと加えて~
あとは煮るだけ!
どさどさっと加えて~
あとは煮るだけ!

どよ
めっちゃ簡単でしょー


途中休みながらですけど、全部で1時間半ほど煮込みました。

できあがり~






我が家のズッキーニが皮剥いちゃったし、デカイしで
まるでカブみたいですが~
味はいいのよ
まるでカブみたいですが~



お肉も野菜もトロトロだし~



豆板醤のおかげでちょっと辛みがあって、それが食欲をそそります

さすがのレシピ!
と思いました。

いくら美味しくっても~ 下処理がどーの、蒸したり濾したり出汁がどーの火加減がどーのって
いろいろ面倒なこと言われても
家庭じゃなかなか出来ないよね~
出来ないって言うより「やってらんない」


主婦は毎日夕食メニューと闘ってるんだからさ

だからもう
こういうメニューは最高でしょ










妻さん、ありがとう~

さて他には

叩きキュウリとたたき山芋の梅和え。
梅果肉とお醤油少々ね^^
梅果肉とお醤油少々ね^^
さっぱりして美味しい!

お漬物。 これまた美味しいよね~^^

杏仁豆腐。 何かと思ったでしょー?(笑)

フルーツも少々。

頂き物の美味しいビール。 せっかくなのでベルギーのお土産のグラスを出しました。

で!お箸
・・・・って思ったぁ~?

だいじょうぶ、お箸でも食べれる

そのくらいほろほろになってます。
ということは若者だけじゃなく、お年寄りにもおチビさんにも優しいメニューね


応援ポチポチポチっとよろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
今日も良い日を~
