![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/07/e3542ae9cd81190bc127412f8f3f0caa.jpg)
度々、お世話になっている軍ちゃんさんに、またしてもお邪魔してしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/0f/50cf6314cd211a23db434622d8302177.jpg)
軍ちゃん 高田店のメニューは幅広いのだが、いつも握りをお願いするので、自然とカウンター前が居心地良くなる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/4e/3ce36440d09cb3731f4cdba1ce752af6.jpg)
真鯛にタチウオ。味わいのコントラストがすごい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/0a/d25710c07d7525ff50a101dfa8129c00.jpg)
キントキダイに、カサゴ。
新潟県人以外には知られていないであろう、白身の世界が展開する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/61/69544da393298cbcf41868d0c079bed3.jpg)
甘エビにマトウダイ。
白身は大好きなのだが、その間に貝や海老をはさむと味わいがまた鮮烈に感じられる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e2/a39bf9460ad567b864b62cbb43c109d5.jpg)
イシダイにカワハギ。
カワハギは肝を上に乗せるのが関東の流儀のようである。まったりとした肝の味わいは、淡白な白身を引き立てる。しかし、今回のカワハギはそれさえも全く必要としていないように感じた。
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軍ちゃん 高田店のメニューは幅広いのだが、いつも握りをお願いするので、自然とカウンター前が居心地良くなる。
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真鯛にタチウオ。味わいのコントラストがすごい。
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キントキダイに、カサゴ。
新潟県人以外には知られていないであろう、白身の世界が展開する。
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甘エビにマトウダイ。
白身は大好きなのだが、その間に貝や海老をはさむと味わいがまた鮮烈に感じられる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e2/a39bf9460ad567b864b62cbb43c109d5.jpg)
イシダイにカワハギ。
カワハギは肝を上に乗せるのが関東の流儀のようである。まったりとした肝の味わいは、淡白な白身を引き立てる。しかし、今回のカワハギはそれさえも全く必要としていないように感じた。
新潟の白身づくし、
これは堪りません。
美味しそうです。
白身魚のお寿司、
見ても、何の魚か分からないのが悲しいです(笑)。
これから海温が下がれば、脂ののった魚が食べられます。その時期の白身はかなり良いです。ぜひ、お試しください。