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地物の魚の握りを食べさせるお店で、予約がないと18時以降は入店が難しい。特に週末は。
17:30の開店とともに入店して、カウンターの片隅に座ることができた。
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まずは生ビールを注文すれば、サザエのお通し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ca/ada87ff3ec77ddbf42bd525e0b9247f0.jpg)
握りは、コチから始めた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/69/cc4f32aa04a06f23344736b122adff84.jpg)
続いて真鯛。
やはり、姿が綺麗である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c3/f928333cc020a575a5d7181623d4b708.jpg)
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続いてマツガレイにスズキ。
白身の姿は良く似ているが、脂の乗り方、味わいの深さ、口当たりなどそれぞれ個性がはっきりとある。
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バイ貝にヒラメ。日本海の幸である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/98/cb46d6ce8c327fae3caffe906c06e36b.jpg)
少し調子を変えて光物のコハダ。酢の具合も調度よいし、味わいもきめ細かい感じがした。
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続いてカンパチ。脂が乗り切る季節ではなかったが、こういうのも悪くない。
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締めはつづらめ。白身が輝いている。
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ご馳走様でした。
17:30の開店とともに入店して、カウンターの片隅に座ることができた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d3/345d8f28e06cb99149fa6d8421d733ad.jpg)
まずは生ビールを注文すれば、サザエのお通し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ca/ada87ff3ec77ddbf42bd525e0b9247f0.jpg)
握りは、コチから始めた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/69/cc4f32aa04a06f23344736b122adff84.jpg)
続いて真鯛。
やはり、姿が綺麗である。
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続いてマツガレイにスズキ。
白身の姿は良く似ているが、脂の乗り方、味わいの深さ、口当たりなどそれぞれ個性がはっきりとある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/8b/0ecf4c5bf7a9d2d0916241832befa81a.jpg)
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バイ貝にヒラメ。日本海の幸である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/98/cb46d6ce8c327fae3caffe906c06e36b.jpg)
少し調子を変えて光物のコハダ。酢の具合も調度よいし、味わいもきめ細かい感じがした。
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続いてカンパチ。脂が乗り切る季節ではなかったが、こういうのも悪くない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e0/8915e6fbec97a3dc72399ff9a31c0b00.jpg)
締めはつづらめ。白身が輝いている。
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ご馳走様でした。
白身づくし、これは堪りません。
お通しにサザエというのも、
海沿いらしいですね。
規模は大きくないお店ですが、居心地もよくとても美味な卵焼きなども味わえます。
それ故人気店で、一人客は17:30入店、18:10終了のような勝手な居心地のよい瞬間を求める傾向があります。
このようなお店はゆっくりできれば、それに勝ることはないのでしょうが、一人客の特殊テクニックとしてありかと思います。