蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

寿し割烹美咲 高田

2016-02-24 22:11:17 | 寿司
魚を生で食べるとすると、まずは鮮度と衛生が重要になる。それ以外にも、身の脂の乗り方とか、神経を使うところは多い。


こちらのお店、ここ10年くらい通い詰めているのだが、見事に安定した味である。桜の季節には事前予約で全く入店は不可能になるが、それ以外ならとても気さくにいろいろ対応してくださるお店。




日本海にごく近いお店らしく、白身は得意である。
そして、食べる側から言えば裏切られない。






そして、巻物に使う海苔の選択が凄い。
口の中で、はらっと広がり、姿が目立たなくなる。




旨いものは旨い。
ご馳走様でした。


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4 コメント

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Unknown (j-garden-hirasato)
2016-02-26 06:42:44
いやいや、
これは美味しそうです。
写真からもネタの鮮度が分かります。
店内の写真にお品書きが見えますが、
庶民的なお値段ですね。
高田に行くことがあったら、
ぜひ、寄ってみたいです。
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Unknown (kikouchi)
2016-02-26 19:13:35
>j-garden-hirasatoさん
こちらは寿司を基本としますが、カツ定食まで出せます。実にレパートリーが広いのです。しかも、どれを食べても美味しいです。値段も、お手頃。
桜の頃には、一週間くらい貸切になることもあるので、要注意です。
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Unknown (雪だるま)
2016-03-01 05:47:46
これはまた
丁寧な仕事で作られた寿司という感じが伝わってきます
美味しかったでしょうね
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Unknown (kikouchi)
2016-03-01 23:53:37
>雪だるまさん
このお店、客に美味しいものを食べさせるのが好きで好きで、という感じです。
仕事は本当に誠実だと感じます。お値段とのバランスでは、お財布に優しめに設定されていて、まあそれが特別なお店に来た感じをさせないのですが、それはそれでくつろげて良いところでもあります。
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