![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/fa/72b894f8f81645784a2846f6584c0605.jpg)
魚を生で食べるとすると、まずは鮮度と衛生が重要になる。それ以外にも、身の脂の乗り方とか、神経を使うところは多い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ac/ab89d6209e3c7b4fe9824099c968a857.jpg)
こちらのお店、ここ10年くらい通い詰めているのだが、見事に安定した味である。桜の季節には事前予約で全く入店は不可能になるが、それ以外ならとても気さくにいろいろ対応してくださるお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/bc/71259456da6f1327f7ff1bc15bfba5c1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d9/4c2ddba47c1c166d0ef1481ac7ec4c7a.jpg)
日本海にごく近いお店らしく、白身は得意である。
そして、食べる側から言えば裏切られない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/70/1af3a7a75479582daa65dea1385df0c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d9/ecf9789969dd071a39a67cf9449640af.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ef/03241fa9cb8f1ec714e9e536110c366a.jpg)
そして、巻物に使う海苔の選択が凄い。
口の中で、はらっと広がり、姿が目立たなくなる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/6b/0030ac9cc3903acf6839bca783cb2826.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/3c/559ff1ef1801873e0c437314125181e4.jpg)
旨いものは旨い。
ご馳走様でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ac/ab89d6209e3c7b4fe9824099c968a857.jpg)
こちらのお店、ここ10年くらい通い詰めているのだが、見事に安定した味である。桜の季節には事前予約で全く入店は不可能になるが、それ以外ならとても気さくにいろいろ対応してくださるお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/bc/71259456da6f1327f7ff1bc15bfba5c1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d9/4c2ddba47c1c166d0ef1481ac7ec4c7a.jpg)
日本海にごく近いお店らしく、白身は得意である。
そして、食べる側から言えば裏切られない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/70/1af3a7a75479582daa65dea1385df0c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d9/ecf9789969dd071a39a67cf9449640af.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ef/03241fa9cb8f1ec714e9e536110c366a.jpg)
そして、巻物に使う海苔の選択が凄い。
口の中で、はらっと広がり、姿が目立たなくなる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/6b/0030ac9cc3903acf6839bca783cb2826.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/3c/559ff1ef1801873e0c437314125181e4.jpg)
旨いものは旨い。
ご馳走様でした。
これは美味しそうです。
写真からもネタの鮮度が分かります。
店内の写真にお品書きが見えますが、
庶民的なお値段ですね。
高田に行くことがあったら、
ぜひ、寄ってみたいです。
こちらは寿司を基本としますが、カツ定食まで出せます。実にレパートリーが広いのです。しかも、どれを食べても美味しいです。値段も、お手頃。
桜の頃には、一週間くらい貸切になることもあるので、要注意です。
丁寧な仕事で作られた寿司という感じが伝わってきます
美味しかったでしょうね
このお店、客に美味しいものを食べさせるのが好きで好きで、という感じです。
仕事は本当に誠実だと感じます。お値段とのバランスでは、お財布に優しめに設定されていて、まあそれが特別なお店に来た感じをさせないのですが、それはそれでくつろげて良いところでもあります。