蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

日本海に程近いお寿司屋さん

2009-10-01 21:42:18 | 寿司
この日は人数も多く、まずは生麦酒からという同行の志もいたので、突き出しのゲソから始まります。


ビールのお供ですので、コストはかけられないだろうと思いますが、管理が良いらしく口の中で噛みしめるとさっと切れて、しれで味わいが残ります。






もろきゅう、天麩羅、穴子と景気よく行きましょう。ネタをよくみた揚げ切りには、御主人の感覚の繊細さが感じられます。


こちらのお店では生寿司も出しますが、海苔使いが素晴らしいのです。
おまかせ寿司のウニに、イクラはあこがれの存在です。


おまかせは、赤貝もいいです。


生寿司では、こちらの2点が目立っていた感じです。


私がいただいた上寿司は、いつでもバランスがよいのですが、


この日のアワビこそが絶品でした。味の深さは恐ろしいほどです。