伊豆半島の東側の、南北でいえば真ん中あたり。リアス式海岸の一画にあるお店です。
背後にゴツゴツとした岩を背負いながら、直ぐ目の前が太平洋です。
伊勢エビに、ヒラメに、アワビ。こちらの定食は最高に贅沢です。
魚は固すぎる場合に、仕入れてから寝かす技法がありますが、こちらは本当に採れたてなので寝かす必要もありません。とんでもなく、新鮮です。
確かに上魚も良いのですが、この辺りでは当たり前のイカの鮮度にも驚きました。
まったく固い所がなく、味わいはまろやか。ちょっとでも鮮度が落ちると感じるくさみなどミジンもなし。
サザエもお造りになってしまいます。
甘だいの煮物に、焼き魚。
これまた(おそらく)、他では食べられない鮮度です。
背後にゴツゴツとした岩を背負いながら、直ぐ目の前が太平洋です。
伊勢エビに、ヒラメに、アワビ。こちらの定食は最高に贅沢です。
魚は固すぎる場合に、仕入れてから寝かす技法がありますが、こちらは本当に採れたてなので寝かす必要もありません。とんでもなく、新鮮です。
確かに上魚も良いのですが、この辺りでは当たり前のイカの鮮度にも驚きました。
まったく固い所がなく、味わいはまろやか。ちょっとでも鮮度が落ちると感じるくさみなどミジンもなし。
サザエもお造りになってしまいます。
甘だいの煮物に、焼き魚。
これまた(おそらく)、他では食べられない鮮度です。