いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

県北目指して。。。

2008-10-04 20:40:56 | 釣りの部屋



県北目指して出発したら、ちょっとはみ出て鼠ヶ関でスタートとなりました。
思った以上に風が強いです。波もなかなか手強い感じ!。うーん。。今週も「キツッ!」
です。それでも、なんとか、開始、1時間くらいで3つ釣りあげましたが、もうどうにも
風がひどくて、納竿してしまいました。 諦めきれず風裏や、ワンドを意識して、アッチ
コッチ、行きまくりましたが、やっぱダメ!  まぁ、良しとしますか。。。
左の写真は、サーフエギングなら?と立ち寄った海岸です。
お一人、先行者がいらっしゃいました。。。皆!考える事は一緒?。。。(笑)
コメント (3)
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三条市 松本商店

2008-10-01 23:43:06 | ラーメンの部屋 (三条市)
三条市 松本商店(ラーメン本155)

DrのS君の強いお奨めで、行ってきました。炭焼きチャーシュー食いに。。。
食券で幸せへのチケットを購入して店員さんに渡します。
アッ!判りました。ピンボケという過去の印象は、醤油の立ってない感じが
印象に残ってたみたいです。どちらかというと燕三系の醤油ラーメンとしては、
フォーカスが甘め、違う言い方だとやさしい口当たりの醤油といったタイプでしょうか。
ニボシィ~な香りはいい具合です。豚チックさも、どちらかと言えばマイルドな感じで、
とっつきやすいかな?と。背油は上質なものに思えました。麺は太めのものではありますが
ここまで来てるならもう少し色気?が欲しいなんてのは欲張りでしょうか?
「なんだよ!そりゃ?」と問われると、、、何とも返答できないのですが。。。
単純にビックリしたいのかもしれない? 単純に「あの麺」を凌駕してしまって欲しい!
みたいな、期待を掛けたくなるお店ではあります。
さて、炭焼きチャーシューはというと、ありがたく?別のお皿に乗って登場です。
なるほど、焦がした香りが飛ぶと悪いからそうしてるのでしょか?
コロを焦がして薄めに取り分けたタイプのチャーシューです。厚さは薄めですが3枚ある
そのチャーシューは確かに、香りがいい立ち方をしてます。美味いです。
上質な肉自体の旨みを感じる事ができます。全体には、良く出来たラーメンだと思います。
何回か来てますが、お客さんの年齢層が若め?な感じがします。いい事です。
それだけで、元気なお店のような気がしてきます。いい事です。
未来のラーメン中毒をどんどん増やしていって欲しいです。いい事です。
そんな訳で、ご馳走様でした。。
コメント (6)
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