三条市 松本商店(ラーメン本155)
DrのS君の強いお奨めで、行ってきました。炭焼きチャーシュー食いに。。。
食券で幸せへのチケットを購入して店員さんに渡します。
アッ!判りました。ピンボケという過去の印象は、醤油の立ってない感じが
印象に残ってたみたいです。どちらかというと燕三系の醤油ラーメンとしては、
フォーカスが甘め、違う言い方だとやさしい口当たりの醤油といったタイプでしょうか。
ニボシィ~な香りはいい具合です。豚チックさも、どちらかと言えばマイルドな感じで、
とっつきやすいかな?と。背油は上質なものに思えました。麺は太めのものではありますが
ここまで来てるならもう少し色気?が欲しいなんてのは欲張りでしょうか?
「なんだよ!そりゃ?」と問われると、、、何とも返答できないのですが。。。
単純にビックリしたいのかもしれない? 単純に「あの麺」を凌駕してしまって欲しい!
みたいな、期待を掛けたくなるお店ではあります。
さて、炭焼きチャーシューはというと、ありがたく?別のお皿に乗って登場です。
なるほど、焦がした香りが飛ぶと悪いからそうしてるのでしょか?
コロを焦がして薄めに取り分けたタイプのチャーシューです。厚さは薄めですが3枚ある
そのチャーシューは確かに、香りがいい立ち方をしてます。美味いです。
上質な肉自体の旨みを感じる事ができます。全体には、良く出来たラーメンだと思います。
何回か来てますが、お客さんの年齢層が若め?な感じがします。いい事です。
それだけで、元気なお店のような気がしてきます。いい事です。
未来のラーメン中毒をどんどん増やしていって欲しいです。いい事です。
そんな訳で、ご馳走様でした。。
DrのS君の強いお奨めで、行ってきました。炭焼きチャーシュー食いに。。。
食券で幸せへのチケットを購入して店員さんに渡します。
アッ!判りました。ピンボケという過去の印象は、醤油の立ってない感じが
印象に残ってたみたいです。どちらかというと燕三系の醤油ラーメンとしては、
フォーカスが甘め、違う言い方だとやさしい口当たりの醤油といったタイプでしょうか。
ニボシィ~な香りはいい具合です。豚チックさも、どちらかと言えばマイルドな感じで、
とっつきやすいかな?と。背油は上質なものに思えました。麺は太めのものではありますが
ここまで来てるならもう少し色気?が欲しいなんてのは欲張りでしょうか?
「なんだよ!そりゃ?」と問われると、、、何とも返答できないのですが。。。
単純にビックリしたいのかもしれない? 単純に「あの麺」を凌駕してしまって欲しい!
みたいな、期待を掛けたくなるお店ではあります。
さて、炭焼きチャーシューはというと、ありがたく?別のお皿に乗って登場です。
なるほど、焦がした香りが飛ぶと悪いからそうしてるのでしょか?
コロを焦がして薄めに取り分けたタイプのチャーシューです。厚さは薄めですが3枚ある
そのチャーシューは確かに、香りがいい立ち方をしてます。美味いです。
上質な肉自体の旨みを感じる事ができます。全体には、良く出来たラーメンだと思います。
何回か来てますが、お客さんの年齢層が若め?な感じがします。いい事です。
それだけで、元気なお店のような気がしてきます。いい事です。
未来のラーメン中毒をどんどん増やしていって欲しいです。いい事です。
そんな訳で、ご馳走様でした。。
松本商店も美味しいね。
この近くにうまいトンコツラーメン店あるかなぁ?
吉相みたいなのが好み?そうすると市内には
無いですね。。。見附以南なら何店かある。
一番近い距離だと、見附の「なじらね」あたりか?
でしょ~?
あそこの炭焼きチャーシューは他店にはない
味らよね~!
あと、もやし中華もお勧めらよ!
あの系統の香りが好きなら小千谷の勝龍もお奨め。
炭焼きといってるけど、上品に醤油が焦げた感じの
松本商店に対して、勝龍は、バーナーで炙った
ワイルドな感じだけど、肉好きな方には納得の
逸品かと。是非お試しあれ。。。
きんしゃい亭に決まっているこって。
この辺であの味の店はない?
トンコツという定義だと、今時広すぎ!。。(笑)
九州トンコツとか、白濁トンコツとか、言ってくれれば、いいのに。。。
そんな訳で、三条市内には、ありません!。
たぶん。。。
昔、燕の弁慶(ファーストエディション)は、
ちょっと違うけど、それなりの、白濁トンコツとして、頑張ってたけど。。。今のお店は。。。?
ちょっと!、ちょっと!ちょっと?です。
「きんしゃい」のTさんは、三条に縁がある人なんだから、三条にも進出してくださればいいのにね!
まぁ、「潤」がまた三条に出来る時代なんだから
新しい流れが生まれる事を期待しようじゃありませんか?