さて、そんな訳で・・・
麻雀の後半戦・・・夕飯に選択したのはこのお店!
お久し振りでございました。
生ビールで乾杯!
電解屋が今日は代行が難しいだろうからとドライバーをかって出てくれました! サンキュです!
そんな訳で・・・
おつまみ群!
ピータン。 クセが無く食べやすいピータンです。
ニラともやしの炒め物だったか・・・
一応、シャキッ!と炒めてくれてます。塩分濃度も適切。
砂肝のなんとかどーとか・・・(笑)
えぇ・・・酔ってるし、麻雀で頭がボワボワしてて・・・記憶がこの程度です!(激爆)
サッパリとした逸品で、ビールのアテに最高!
豚トロの黒胡椒炒めだったか・・・
やっぱり、男は肉らね! 基本!(爆)
台湾風胡瓜のなんとかこーとか・・・
まぁ、見た目通りのピリ辛な一皿。辛さとしてはきつくなくて年寄りでもOKでありました!(笑)
餃子、少し独特のクセがあるけど、安くてとりあえず納得の味。
これは2皿頼みました。
海老チリかな? これ?
ややうろ覚え?(失礼)
ここんちは海老が美味しいと思います。熱の掛け方とか・・・上手と思います。
〆に選んだのは・・・
メニューを見てて・・・
ポンッ!
刹那さんがSPさんにXO醤使うといいよ!と教えてくれていたので・・・(爆)
じじぃも一発、お試しに食べてみる事に!
↑ カタログ
↓ 現物
えぇ・・・
カタログとの相違は・・・よくある事です!(爆)
パラパラ感は流石です。
どの辺が・・・XO醤かというと・・・よく判りませんでした! 鈍舌!(爆)
全体にふわっ~とした趣に仕上げられていて、チャーシューのコロの塩分が核になるようなイメージ。
やや甘めな風味が漂いつつ・・・少し独特な仕上げ情緒。ふ~む・・・面白い。
(この風味がそうなのか?)
(帰ってきてから調べたら、 XO醤といっても色々あるらしい?)
ちなみに、ちょっと皆に御裾分けしました。結構いい量だったので。(笑)
んでもって、電解屋は韓国風冷麺を頼んでて・・・
粒子の粗い唐辛子がかっこいいんだけど・・・
実はあんまり辛くなく・・・逆に甘い味わいで・・・
麺も中華麺っぽく・・・ 無国籍料理的な感じでした!(大笑)
まぁ、それはそれでそういう事なのでしょう!
今日もなかなか混んでました
すっかり三条に定着した感じがしたじじぃでありました。
そんな訳でご馳走様でした。。
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