燕市 ペコペコ
旧吉田町、吉田病院のわきっちょです。
やはり、白みそ(750円)でしょうか?。。。ここんちの場合。。。
よく言うと、アーバンな感じ。。。都会的な?作りのような気がします。
炒め野菜で、スープで、仕上げるイプ。。。野菜はシャキッ!ではなくヘナーッと
してるけど、実は意外とこの方が食べやすくて個人的には好みです。はい。。。
もやし、ニラ、キャベツ、挽肉とみその具としては王道の選択。
しょっぱすぎず!コクすぎず!薄すぎず!弱すぎず!。。。?
まぁ、比較的、無難と言えば無難なんだけど、上記を中途半端と取るか、絶妙と取るか?
私? 勿論、後者という事で。。。後半のスープタイムでレンゲが止まらなくなる!?(笑)
麺はツルッとしたやや太麺(単純に太麺と言ってもいいかもですけど)。
質感も良く好印象。茹で普通。スープの絡みとしては貧弱な方向だけど、
口にしてみると「アラ? アーバン!」みたいな。。。(笑)
上手なまとまりを感じる事が出来ます。
つまみも多く、何かの機会で「生」で行ってみたくなるお店でもあります。(笑)
ご馳走様でした。
旧吉田町、吉田病院のわきっちょです。
やはり、白みそ(750円)でしょうか?。。。ここんちの場合。。。
よく言うと、アーバンな感じ。。。都会的な?作りのような気がします。
炒め野菜で、スープで、仕上げるイプ。。。野菜はシャキッ!ではなくヘナーッと
してるけど、実は意外とこの方が食べやすくて個人的には好みです。はい。。。
もやし、ニラ、キャベツ、挽肉とみその具としては王道の選択。
しょっぱすぎず!コクすぎず!薄すぎず!弱すぎず!。。。?
まぁ、比較的、無難と言えば無難なんだけど、上記を中途半端と取るか、絶妙と取るか?
私? 勿論、後者という事で。。。後半のスープタイムでレンゲが止まらなくなる!?(笑)
麺はツルッとしたやや太麺(単純に太麺と言ってもいいかもですけど)。
質感も良く好印象。茹で普通。スープの絡みとしては貧弱な方向だけど、
口にしてみると「アラ? アーバン!」みたいな。。。(笑)
上手なまとまりを感じる事が出来ます。
つまみも多く、何かの機会で「生」で行ってみたくなるお店でもあります。(笑)
ご馳走様でした。