どったら餅。
知りませんでしたね。
驚きました。
○
先日のNHK「ためしてガッテン」特番を早送りで
チェックしていたら
(近年、ガッテンは見ません、以前あれほど見てたのに)
ジャガイモの知られざる食べ方を紹介していました。
本来は、新ジャガを美味しく食べる方法だそうです。
いったん茹でて、常温に冷まし、すり鉢で潰すだけ。
とろろ芋に近い、もちもちとしたジャガイモができます。
昨日のカミサンのレシピは、それに少しだけバターをまぜ
それだけで、コロッケに揚げるものでした。
しかも新ジャガじゃない普通のジャガイモ。
ジャガイモだけなのに、旨いコロッケ。
まるでクリームコロッケを食べているようです。
これは貧乏人の味方。
我家の定番料理にゲット!!
知りませんでしたね。
驚きました。
○
先日のNHK「ためしてガッテン」特番を早送りで
チェックしていたら
(近年、ガッテンは見ません、以前あれほど見てたのに)
ジャガイモの知られざる食べ方を紹介していました。
本来は、新ジャガを美味しく食べる方法だそうです。
いったん茹でて、常温に冷まし、すり鉢で潰すだけ。
とろろ芋に近い、もちもちとしたジャガイモができます。
昨日のカミサンのレシピは、それに少しだけバターをまぜ
それだけで、コロッケに揚げるものでした。
しかも新ジャガじゃない普通のジャガイモ。
ジャガイモだけなのに、旨いコロッケ。
まるでクリームコロッケを食べているようです。
これは貧乏人の味方。
我家の定番料理にゲット!!