早いですね。
もう一年が終わってしまいます。
個人的にも今年はいろいろありました。
病院通いが多かったですが、酒類の消費は増え
意思の弱さを表しています。
来年正月、というか来週の酒が決まりました。
悩んだ揚げ句、やはり「天寶一・千本錦」
竹鶴、龍勢などもあり、悩みましたが。
しかし「天寶一」でも安いボトルはいま一つ
ではないか、そんな気がします。
外食では酒の銘柄は書いてあっても
そこから先が書いてありません。
いつ封を切った物かも分かりません。
保存状態もね。
一升瓶を開栓、常温で置いておけば
一週間で確実に味が落ちます。
回転が悪そうなお店には気を付けましょう。
○
ワインはもっと日持ちがしません。
昨夜のワインの残り、・・まずい
その代わりボトルを開けてデカンタし
まろやかな味になる、という楽しみはあります。
種類によってその時間が違いますね。
私が知ってるのでは、2時間かかるものも
ありました。
劇的に変わりますね。
もう一年が終わってしまいます。
個人的にも今年はいろいろありました。
病院通いが多かったですが、酒類の消費は増え
意思の弱さを表しています。
来年正月、というか来週の酒が決まりました。
悩んだ揚げ句、やはり「天寶一・千本錦」
竹鶴、龍勢などもあり、悩みましたが。
しかし「天寶一」でも安いボトルはいま一つ
ではないか、そんな気がします。
外食では酒の銘柄は書いてあっても
そこから先が書いてありません。
いつ封を切った物かも分かりません。
保存状態もね。
一升瓶を開栓、常温で置いておけば
一週間で確実に味が落ちます。
回転が悪そうなお店には気を付けましょう。
○
ワインはもっと日持ちがしません。
昨夜のワインの残り、・・まずい
その代わりボトルを開けてデカンタし
まろやかな味になる、という楽しみはあります。
種類によってその時間が違いますね。
私が知ってるのでは、2時間かかるものも
ありました。
劇的に変わりますね。