仁多屋ランチ

2015-12-01 17:19:59 | 食べる
百米通の仁多屋本店、再訪。

洋物だと、たとえパスタ程度でも緊張しますが
和食は落ち着けますね。
もちろん屋敷みたいなトコは別です。

仁多屋本店、おむすびのイートインです。

私はむすびではなくて牛飯にしました。
カミサンがむすびのセット
おかずも熱あつの一口サイズコロッケ、美味い。

やはり米は美味しいね。

牛は定番の甘辛さ、ボリュームもあります。
米が美味しいから余計に美味ですね。

浅蜊の味噌汁、本物です、ホンモノ
近頃は汁の弱い店が増えていますから驚いた。


上野の本牧亭、講談のセイチ
いまはどうか知りませんが、サラリーマン時代に
日銭目当てで食い物屋も始められた。

そこの看板が牛めしでした。

たいへんにコスパが良いランチが出来ました。

仁多屋は、若干コスパが高いかもしれません。


八代目正蔵(彦六)が年末になると一門会で
一般人に牛めしをふるまいました。

三日かけての牛は美味い、
大袈裟でなく世界一でしょう。