先日、コンサートが19時からでしたので軽く何か食べようと
本通りから百米道路へ向かってぶらぶら探しました。
喫茶店みたいな所はないものですね。
韓国料理とトルコ料理の間をぬけ、ないなあと
とうとう通りにまで出たら角にありました。
仁多屋
仁多米の握り飯の店です。
テイクアウトもイートインも出来る店ですね。
美味しかったですし、気楽です。
ちょこっと食べられます。
カミサンが結び1個、私が2個
(700円ちょい、は安くはないが高くもありません)
注文してから結んでくれてるようですね。
ご飯が暖かいので米も余計に美味い。
近頃、はやりの、ほろりと解ける結び方、
好みですが私はもう少ししっかりした方が良いなあ。
○
弱点は海苔。
今の人にはこれで好いのでしょうが、昔の人間には
満足がいきません。
固すぎる。
外国人が紙を食うと言うのも頷けます。
昔は輸入物にこういうのが多かったですね。
香りも味も、もの足りませんでした。
ただ、安いおむすびに寿司屋の高級海苔はムリというもの。
◎
今は美味い海苔がなくなりましたねえ。
子供たちには分からなくなったでしょう。
本通りから百米道路へ向かってぶらぶら探しました。
喫茶店みたいな所はないものですね。
韓国料理とトルコ料理の間をぬけ、ないなあと
とうとう通りにまで出たら角にありました。
仁多屋
仁多米の握り飯の店です。
テイクアウトもイートインも出来る店ですね。
美味しかったですし、気楽です。
ちょこっと食べられます。
カミサンが結び1個、私が2個
(700円ちょい、は安くはないが高くもありません)
注文してから結んでくれてるようですね。
ご飯が暖かいので米も余計に美味い。
近頃、はやりの、ほろりと解ける結び方、
好みですが私はもう少ししっかりした方が良いなあ。
○
弱点は海苔。
今の人にはこれで好いのでしょうが、昔の人間には
満足がいきません。
固すぎる。
外国人が紙を食うと言うのも頷けます。
昔は輸入物にこういうのが多かったですね。
香りも味も、もの足りませんでした。
ただ、安いおむすびに寿司屋の高級海苔はムリというもの。
◎
今は美味い海苔がなくなりましたねえ。
子供たちには分からなくなったでしょう。