以前にも何度か書きましたが、辻調の宮崎先生は
天才です。
今週の上沼恵美子の「おしゃべりクッキング」
宮崎さんは金曜日に『鶏と厚揚の煮込』を紹介
これがまた素晴らしい家庭料理です。
作って食べてみないと分からないのが、天才!
私は、作ってもらって、になりますが。
○
シンプルで美味い。
素材が少ない。(家計に有難い)
調理ポイントの指摘が適格
「わけ」を説明できる
新しい。
健康的。
出来たものからレシピが見えない。
・・こういうところでしょうか。
レシピをぎりぎりにまで削る、ここが凄いのです。
今回でもアンチョビと生姜の効いてること。
それらが出しゃばらないところがグーなのだ
まだの皆さん、是非やってみられますようお薦めします。
◎
関係ないけれど、出来た句を載せます。
『嵐さり貧しき家に桃香る』
天才です。
今週の上沼恵美子の「おしゃべりクッキング」
宮崎さんは金曜日に『鶏と厚揚の煮込』を紹介
これがまた素晴らしい家庭料理です。
作って食べてみないと分からないのが、天才!
私は、作ってもらって、になりますが。
○
シンプルで美味い。
素材が少ない。(家計に有難い)
調理ポイントの指摘が適格
「わけ」を説明できる
新しい。
健康的。
出来たものからレシピが見えない。
・・こういうところでしょうか。
レシピをぎりぎりにまで削る、ここが凄いのです。
今回でもアンチョビと生姜の効いてること。
それらが出しゃばらないところがグーなのだ
まだの皆さん、是非やってみられますようお薦めします。
◎
関係ないけれど、出来た句を載せます。
『嵐さり貧しき家に桃香る』