和食Aにて。


カキの時雨煮(しぐれに)。
時雨煮とは、生姜を加えた佃煮らしいんですけど、このカキはそこまで煮詰めていない感じ。
前にも書いたけど、山椒が加えられています。
酒の肴には良いかな。


ナマコの茶振り。
独特の軟らかさがあります。


ウミブドウ。


今日のお造り。
イカ&??
何だっけww
以上、晩酌セット。
お任せ肴。


カキの鍬焼き。
鍬焼きってのはタレを付けて焼く技法のこと。
カキの時雨煮を出したのは、この料理に対比させた模様。
鍬焼きは温かいけど時雨煮は冷たいんだね。
ちなみに、この料理が出たのは2回目。
「領収書公開ww」2016年11月19日投稿。
ビールに合います。


カキの時雨煮(しぐれに)。
時雨煮とは、生姜を加えた佃煮らしいんですけど、このカキはそこまで煮詰めていない感じ。
前にも書いたけど、山椒が加えられています。
酒の肴には良いかな。


ナマコの茶振り。
独特の軟らかさがあります。


ウミブドウ。


今日のお造り。
イカ&??
何だっけww
以上、晩酌セット。
お任せ肴。


カキの鍬焼き。
鍬焼きってのはタレを付けて焼く技法のこと。
カキの時雨煮を出したのは、この料理に対比させた模様。
鍬焼きは温かいけど時雨煮は冷たいんだね。
ちなみに、この料理が出たのは2回目。
「領収書公開ww」2016年11月19日投稿。
ビールに合います。