今回、私が珍しく料理長にリクエストしたのが「かち蒸し」でして…。
該当記事は「飲み会例会で、私が注文するのは珍しいんですけど。」2017年9月8日投稿。


で、これが私が始めて食べた「かち蒸し」の写真です。


今回、出てきた「かち蒸し」。
かなり違って見えますが…。
上の写真の時は、魚が沈んでいて、その上に餅と銀餡を混ぜたような出汁汁が掛かっていました。
これが美味しかったので頼んだら…。
下の写真のような、かち蒸しが出てきましてねえ。
でも、これはこれで美味いんだなあ…。
料理長は、わざと形を変えてこられたのかな??
今度行ったら聞いてみよう。
該当記事は「飲み会例会で、私が注文するのは珍しいんですけど。」2017年9月8日投稿。


で、これが私が始めて食べた「かち蒸し」の写真です。


今回、出てきた「かち蒸し」。
かなり違って見えますが…。
上の写真の時は、魚が沈んでいて、その上に餅と銀餡を混ぜたような出汁汁が掛かっていました。
これが美味しかったので頼んだら…。
下の写真のような、かち蒸しが出てきましてねえ。
でも、これはこれで美味いんだなあ…。
料理長は、わざと形を変えてこられたのかな??
今度行ったら聞いてみよう。