秋・・・なんといっても食欲の秋でしょう!
サトルの実家からは栗が届き、北海道からはタマネギ、人参ほか心のこもった食べ物がたんと届きました。
感謝感謝!
それで私はというと、一昨日連れていっていただいた居酒屋でかわった秋刀魚の焼き方を知りました。
普段は大抵お腹のところで2つに切って焼くのですが、
これはくるっと巻いて尾びれを秋刀魚の目に指すのです。
コツは背に2本入れた切り目でしょうか。
お店で食べた時、焼くところが違うだけでこんなに味がかわるのかと驚きましたが、
真似てみたら、お店と同じ味になりました。
こんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c0/3aa3654aba376fbba2bcfcbbacd6c9cf.jpg)
あんまり美味しかったので、
今年はこの焼き方でいってみようと思います。
みなさんもお試しください!味違いますよ!
サトルの実家からは栗が届き、北海道からはタマネギ、人参ほか心のこもった食べ物がたんと届きました。
感謝感謝!
それで私はというと、一昨日連れていっていただいた居酒屋でかわった秋刀魚の焼き方を知りました。
普段は大抵お腹のところで2つに切って焼くのですが、
これはくるっと巻いて尾びれを秋刀魚の目に指すのです。
コツは背に2本入れた切り目でしょうか。
お店で食べた時、焼くところが違うだけでこんなに味がかわるのかと驚きましたが、
真似てみたら、お店と同じ味になりました。
こんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c0/3aa3654aba376fbba2bcfcbbacd6c9cf.jpg)
あんまり美味しかったので、
今年はこの焼き方でいってみようと思います。
みなさんもお試しください!味違いますよ!
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