祝日とは言え、普段の土曜日と変わらない、
好きな画家さんの絵を見に港町まで、
天気も良かったし、サッカーの試合もあったから
帰りの電車はラッシュ並みに満員。
迷路のような渋谷の乗り換えは、
慣れ親しんだ街とは様変わりで、
それだけで、疲れてしまう。
そんな夜には、同じ生活リズムで過ごすのが一番、
今夜もまた、昨日に続いて、
秋田県由利本荘市 天寿酒造株式会社
限定ひやおろし 鳥海山
原材料名 :米(国産)・米こうじ(国産米)
使用原料米:天寿酒米研究会 契約栽培秋田酒こまち
精米歩合 :55%
使用酵母:自社保存株
アルコール分:16度
ちょうど良い温度、
一晩置いて見たら、ちょっと酸味が出てきたけれど、
それは、温度の故なのか、保存状態がまずかったのか、
とは言え、ヒネタ味ではないから、一安心。
ちょっと遠出をして、疲れた体に染みてくる。
週末、金曜日と土曜日で、四合瓶を空ける、
次の日の体調とか、全てで調子が良い感じ。
デザート、あるいは別腹で少し違うお酒を頂くことも多いけど。
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