その昔、パソコンを買おうとして候補だったのが、VAIOかマック。
ずっとVAIOだったけれど、今これを書いているのは、MAC。
まだまだ、キーボードの操作とか、慣れないところはあるけれど、
MSとの違いに、特に初期設定の簡単さにちょっと感動しつつ、
最初のブログを、書き始めている。
それに、今週は、馬齢を一つ重ねた、
なんだか何だと初物づくしで、そのお祝いではないけれど、
手許にあるのは、好きな蔵元さんのお酒。
福岡県 大川市 若波酒造合名会社
若波 純米酒 生酒
原料米:米(国産)、米麹(国産米)
精米歩合:65%
アルコール分:16%
製造年月日 : 17.1
開けた時に上る甘い香り、それだけでこのお酒が美味しいって確信する。
飲んでみると、直感が間違えないことを確信し、幸せな気分。
温度もちょうど飲み頃、
甘さに深みを感じ、その深さを追いかけたくって、飲み過ぎてしまう。
とはいえ、ゆっくりと時間をかけて、部屋の温度に馴染んでくると、
去年までの若波さんの酸味が蘇ってきて、
ああ、これこれって、独り言ちが、、
和み水で口の中を洗い流す度に違う表情を見せてくれる、
また今宵も、好きなお酒の深さにはまっている、
そんな独り誕生日会。
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