始まってみれば、早いもので、
今夜が長い連休の最後の夜。
結局、山へ行く事なく、
下界で飲んだくれた連休だった
わけでもなく、
西へ東へと、美術館やら、園芸やら、
そこそこ充実の連休だったと、
そんな日々の最後は、
今年初めてのお芋さん
宮崎県小林市
すき酒造株式会社 須木
原材料:さつまいも・米こうじ(国産米)
アルコール度数 25
黒麹仕込み
ずっとお酒ばかりの日々、
寒い夜にほっこりしたくて、手にしたけれど、
早、ソーダと氷で頂く季節に、
少し、香りも、味も、弱いのは、
ストレートかお湯で和ませるお芋さんだからなのか、
さっぱりと、いわゆるお芋さんのクセがなく、
呑み易いタイプのお芋さん。
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