京都駅ビルの東隣り、セレマビルの地下にあるアサヒ直系ビアホール。
ビアホールだけにビールがさぞかし美味い!!のであろうが・・・
ビアホールでの下戸は下戸の楽しみ方、ランチバイキングでの利用となった。
930円でのランチバイキング、
京都駅近辺ということを考えるとかなりお得なランチである。
店内は昭和初期のビアホールの雰囲気が漂う洒落た空間
薄暗い店内にはビアカフェ定番!時代物?のシャンデリアがぶら下がる。
弁当用の赤い器を渡されてここに詰めろとのこと
いつもの皿もあるが、松花堂弁当的な器とシャンデリア!
なにかしら、面白いギャップである。
内容は和洋折衷、やや和に傾いた料理構成で
京都駅近辺ということを配慮して世代を超えた料理構成となったのだろう。
残念ながら油っぽいく感じた料理が多く揚げ物は濃く”全体的に若年層向け
このあたり酒のつまみ的な要素もあるのだろう、
デザートもあるが規格的な味わいで普通においしい”内容であった。
昭和のカフェでいただくビールはたまらなく美味しいことであろうが
ランチに関しては万人に耐えられるお得なバイキングとなる。
HP→http://www.asahifoodcreate.co.jp/index.html
「京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路849 セレマビルB1」
ビアホールだけにビールがさぞかし美味い!!のであろうが・・・
ビアホールでの下戸は下戸の楽しみ方、ランチバイキングでの利用となった。
930円でのランチバイキング、
京都駅近辺ということを考えるとかなりお得なランチである。
店内は昭和初期のビアホールの雰囲気が漂う洒落た空間
薄暗い店内にはビアカフェ定番!時代物?のシャンデリアがぶら下がる。
弁当用の赤い器を渡されてここに詰めろとのこと
いつもの皿もあるが、松花堂弁当的な器とシャンデリア!
なにかしら、面白いギャップである。
内容は和洋折衷、やや和に傾いた料理構成で
京都駅近辺ということを配慮して世代を超えた料理構成となったのだろう。
残念ながら油っぽいく感じた料理が多く揚げ物は濃く”全体的に若年層向け
このあたり酒のつまみ的な要素もあるのだろう、
デザートもあるが規格的な味わいで普通においしい”内容であった。
昭和のカフェでいただくビールはたまらなく美味しいことであろうが
ランチに関しては万人に耐えられるお得なバイキングとなる。
HP→http://www.asahifoodcreate.co.jp/index.html
「京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路849 セレマビルB1」
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