COCON烏丸3階にあるバイキングレストラン。
COCON烏丸内のお店で群抜の人気を誇る。
開店前より行列が出来、20~30分は待つこと覚悟の人気店。
中は竹をモチーフにしたオブジェなどが迎える狭い空間が続くが
店内に入ると、その広い空間に驚かされる。
照明はやや暗いが不便を感じることなく“作業”できる程度だ。
普通バイキング料理となると出来上がった料理を所定地に
運んでくるのが“SARA”は料理人が中央スペースに陣取り
寿司職人ごとく出来たてを直接置いてくれる。
内容については和”洋”創作”とホテル並みに豊富である。
味については・・・あまり気にも留めずに・・・ガツカツと・・
こちらもホテル並みに高いレベルあり、どれをとってもハズレが
少ない!!70種以上!1度では食べきれない!
面白いのがドリンクで1300円でフレードリンクとなるが
カクテルを自分で作ることが出来るのだ。
逆に言うなら作らなければならないのだが・・・
私は人の見よう見まねで、なんとか作れたが(私は飲まないが、、、)
なんとも楽しいものだ。
遊び心も満喫できて2600円(+フリードリンク1200円)
結構安いのではないか
ちなみにランチの1600円も大変興味がある価格だ!!
ここはバイキング好きの私の1押し店舗だ
「京都市下京区烏丸通四条下ル水銀屋町620番地 COCON KARASUMA3階」
COCON烏丸内のお店で群抜の人気を誇る。
開店前より行列が出来、20~30分は待つこと覚悟の人気店。
中は竹をモチーフにしたオブジェなどが迎える狭い空間が続くが
店内に入ると、その広い空間に驚かされる。
照明はやや暗いが不便を感じることなく“作業”できる程度だ。
普通バイキング料理となると出来上がった料理を所定地に
運んでくるのが“SARA”は料理人が中央スペースに陣取り
寿司職人ごとく出来たてを直接置いてくれる。
内容については和”洋”創作”とホテル並みに豊富である。
味については・・・あまり気にも留めずに・・・ガツカツと・・
こちらもホテル並みに高いレベルあり、どれをとってもハズレが
少ない!!70種以上!1度では食べきれない!
面白いのがドリンクで1300円でフレードリンクとなるが
カクテルを自分で作ることが出来るのだ。
逆に言うなら作らなければならないのだが・・・
私は人の見よう見まねで、なんとか作れたが(私は飲まないが、、、)
なんとも楽しいものだ。
遊び心も満喫できて2600円(+フリードリンク1200円)
結構安いのではないか
ちなみにランチの1600円も大変興味がある価格だ!!
ここはバイキング好きの私の1押し店舗だ
「京都市下京区烏丸通四条下ル水銀屋町620番地 COCON KARASUMA3階」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます