綾小路御幸町の北西、藤井大丸の南西にある焼き鳥屋さん。
製造業の縁のある方なら製作所との屋号で反応してしまうであろう。
エントランスには本来なら駐車場スペースになるところに美しい庭がある。
店内は個室、小上がり席、テーブル席、カウンター席とフル装備であるが
席間が狭く今回我々に与えられた席(小上がり席)は少し動けば通路に落下しそうになってしまう。
部位により微妙に焼き方を変化させているようで、素材が生きていてたいへん美味しい。
串については大変美味しいか、普通もしくは普通に美味しいに分かれるが明らかに前術の上級者
である。
フリーで入店したがメニューに総じてレベルが高かったので単品1つ1つとすれば高くはないが
あっという間に結構な金額なってしまった・・・納得はできるが(5000円弱/人)コースでお願い
するのが何かと安心できる・・・美味しい故の難点である!
HP→http://www.yakitoriseisakusyo.com/
「京都市下京区足袋屋町324」
製造業の縁のある方なら製作所との屋号で反応してしまうであろう。
エントランスには本来なら駐車場スペースになるところに美しい庭がある。
店内は個室、小上がり席、テーブル席、カウンター席とフル装備であるが
席間が狭く今回我々に与えられた席(小上がり席)は少し動けば通路に落下しそうになってしまう。
部位により微妙に焼き方を変化させているようで、素材が生きていてたいへん美味しい。
串については大変美味しいか、普通もしくは普通に美味しいに分かれるが明らかに前術の上級者
である。
フリーで入店したがメニューに総じてレベルが高かったので単品1つ1つとすれば高くはないが
あっという間に結構な金額なってしまった・・・納得はできるが(5000円弱/人)コースでお願い
するのが何かと安心できる・・・美味しい故の難点である!
HP→http://www.yakitoriseisakusyo.com/
「京都市下京区足袋屋町324」
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